|
Если я выполню два больших update в пгадмине?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И на середине второго жамкну "отменить". Они оба откатятся? Т.е. все выполняется в одной транзакции или как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Сергеевич Дерерк, Мой хрустальный шар говорит, что все зависит от Вас. Хотя Вы ничем не хотите рулить. Обычно в pgAdmin выставлен режим автокоммита. Хотя это можно изменить. Можно (точнее, нужно) явно выставить операторные скобки BEGIN/COMMIT. Тогда гарантировано будет одна транзакция. Сделайте свое домашнее задание. Уделите 5 минут своего времени. Получите ответы на свои вопросы сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ursidoСделайте свое домашнее задание. Уделите 5 минут своего времени. Получите ответы на свои вопросы сами. not a chance. они хотять "как в выньдовс" ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Сергеевич ДереркИ на середине второго жамкну "отменить". Они оба откатятся? Т.е. все выполняется в одной транзакции или как?костик, скока тибе лет 777 не пора ли научидцо ставить икспирименты 777 в одном окне запросов в параллельных окнах с предшествующим Begin [transaction isolation level]; без оного; и т.п. потратьте 5 минут своего времени -- изучите используемый вами инструментарий экспериментально, а не со слов колхозников разрабов тулзы или колхозников коллег--пользователей. если имеете опыт написания клиентов -- понимание придет быстро. там мало вариантов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Сергеевич ДереркИ на середине второго жамкну "отменить". Они оба откатятся? Т.е. все выполняется в одной транзакции или как? "На любые вопросы - даем случайные ответы." Не стоит использовать форум как замену платной поддержки производителя продукта. Тем более в тех вещах которые самостоятельно за 1 минуты проверяются. PS: реально достали дурными вопросами. -- Maxim Boguk dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk, Предлагаю в следующий раз выдавать подобным участникам суточный бан для ознакомления с документацией и проведения исследования. Чтобы местные колхозники не отвлекали советами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ursidoMaxim Boguk, Предлагаю в следующий раз выдавать подобным участникам суточный бан для ознакомления с документацией и проведения исследования. Чтобы местные колхозники не отвлекали советами. +1 Добавлю, ежели кол-во посещений FAQ < 1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fteursidoMaxim Boguk, Предлагаю в следующий раз выдавать подобным участникам суточный бан для ознакомления с документацией и проведения исследования. Чтобы местные колхозники не отвлекали советами. +1 Добавлю, ежели кол-во посещений FAQ < 1 +100500 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwqкостик, скока тибе лет 777 77 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ursidoКонстантин Сергеевич Дерерк, Мой хрустальный шар говорит, что все зависит от Вас. Хотя Вы ничем не хотите рулить. Обычно в pgAdmin выставлен режим автокоммита. Хотя это можно изменить. Можно (точнее, нужно) явно выставить операторные скобки BEGIN/COMMIT. Тогда гарантировано будет одна транзакция. Понял, первй закомититтся второй откатится, если прервать на втором. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Сергеевич Дерерк, Ответ НЕВЕРНЫЙ! Правильный ответ: ПОВЕДЕНИЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕКУЩИХ НАСТРОЕК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ursidoКонстантин Сергеевич Дерерк, Ответ НЕВЕРНЫЙ! а вот и не так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Сергеевич Дерерк, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет такого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ursido, да, эти дятлы вместо того, чтобы устранить падучесть своего поделия суют в него ненужные крыжики и кнопочки по первому позыву ара--калоедов . (эмуляция автокоммита в пж не нужна чуть не с 7.3 т.к. это единственный режим сервера, наоборот эмулируется его (автокоммита) отсутствие. что тоже не нужно -- нужно научить усера писать begin;). в итоге пж--одмин только портица от версии к версии -- от прозрачной тулзы -- "окно--редактор скл" == "сеанс" , где всё написано на скл. к куче неявных неинтерпретируемых скл-ем пимпочек, к тому же неправильных (типа енейбл/дизейбл триггер крыжика для системы с 4 состояниями (e/d/a/r))/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ursidoПОВЕДЕНИЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕКУЩИХ НАСТРОЕК.не только и не столько. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p2.ursidoПОВЕДЕНИЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕКУЩИХ НАСТРОЕК.не только и не столько. ну если уровень изоляции стоит по умолчанию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwqursido, да, эти дятлы вместо того, чтобы устранить падучесть своего поделия суют в него ненужные крыжики и кнопочки по первому позыву ара--калоедов . (эмуляция автокоммита в пж не нужна чуть не с 7.3 т.к. это единственный режим сервера, наоборот эмулируется его (автокоммита) отсутствие. что тоже не нужно -- нужно научить усера писать begin;). в итоге пж--одмин только портица от версии к версии -- от прозрачной тулзы -- "окно--редактор скл" == "сеанс" , где всё написано на скл. к куче неявных неинтерпретируемых скл-ем пимпочек, к тому же неправильных (типа енейбл/дизейбл триггер крыжика для системы с 4 состояниями (e/d/a/r))/ Про админ согласен полностью. Я перешел на pgcli. Убойная вещь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman Про админ согласен полностью. Я перешел на pgcli. Убойная вещь. а как говнокодить отчётики под нескоко 1000 строк в команд.стр. ? всё же желательно иметь несколько более навороченный редактор, чем командную, с возможностью исполнить/отэксплейнить любой выделенный кусок. командная строка хороша для минитестов и дба-ев. тут лучче psql вряд ли что есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Сергеевич Дереркp2.пропущено... не только и не столько. ну если уровень изоляции стоит по умолчаниюуровень изоляции тут вообще не причем. Да и автокоммит с авторолбаком, если выполнял запросы разом, а не по отдельности и не как пгскрипт, тоже на результат не влияют. Есть вопросы - читай help. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 13:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=74&tid=1996535]: |
0ms |
get settings: |