|
Следы в postgrees
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день Уважаемые гуру ответьте пожалуйста, где сохраняются следы, логи и сохраняются ли вообще результаты выполнения команд select, update в СУБД postgrees, где это настраивается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2017, 20:15 |
|
Следы в postgrees
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДимитрийВино, https://www.postgresql.org/docs/current/static/runtime-config-logging.html Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2017, 20:49 |
|
Следы в postgrees
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо... посмотрел, кроме общего количества выполнения раз select, update, delete я ничего не нашел. Другой вопрос я делаю превоначальный select то строки выводяться в определенном порядке , когда я делаю update допустим второй по счету записи и потом делаю select то исправленная мной запить становиться последней. Это ли подтверждения вмешательства в изменения записи, как это скрыть или гарантированно определить было ли изменения поля в записи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2017, 16:03 |
|
Следы в postgrees
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДимитрийВино, если у вас в select'е не было сказано order by - то СУБД может возвращать данные в любом порядке. Хоть на каждый запрос по-разному. Начните лучше с описания проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2017, 16:13 |
|
Следы в postgrees
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Melkij, проблема в том ,что я хочу произвести update в базе и чтоб ни кто носа не подточил к моим изменениям. когда я делаю update то запись, строка которую я изменял последней оказывается последней при последующем select , (без order by до и после.) Описываю ситуацию Select * from table where part=value (вывожу все записи определенной категории) id1 record1 id2 record2 id3 record3 ... id8 Record8 Update table set name=newname where id=id2 (меняю значение поля name в записи с id2) Select * from table where part=value (повторно вывожу все записи определенной категории) id1 record1 id3 record3 id2 record4 ... id8 Record8 id2 record2 Измененная запись оказывается при том же запросе в конце. Ситуация повторяется. По этому признаку можно изменить что запись меняли. Как обойти ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2017, 13:40 |
|
Следы в postgrees
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДимитрийВиноMelkij, проблема в том ,что я хочу произвести update в базе и чтоб ни кто носа не подточил к моим изменениям. когда я делаю update то запись, строка которую я изменял последней оказывается последней при последующем select , (без order by до и после.) Описываю ситуацию Select * from table where part=value (вывожу все записи определенной категории) id1 record1 id2 record2 id3 record3 ... id8 Record8 Update table set name=newname where id=id2 (меняю значение поля name в записи с id2) Select * from table where part=value (повторно вывожу все записи определенной категории) id1 record1 id3 record3 id2 record4 ... id8 Record8 id2 record2 Измененная запись оказывается при том же запросе в конце. Ситуация повторяется. По этому признаку можно изменить что запись меняли. Как обойти ? никак. попробуйте отредактировать файл данных на низком уровне, в обход субд (чтобы ctid остался тем же) а лучше сдайтесь властям, г-н злоумышленник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2017, 13:47 |
|
Следы в postgrees
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо найти файл таблицы, открыть его блокнотиком и исправить там все что нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2017, 13:49 |
|
Следы в postgrees
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Потом естественно нажать CTrl+S ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2017, 13:50 |
|
Следы в postgrees
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sql_user2, А если изменить на те же значения другие 7 записей и выстроить порядком изменения нужны порядок. Насколько верно утверждение ""если у вас в select'е не было сказано order by - то СУБД может возвращать данные в любом порядке."" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2017, 17:30 |
|
Следы в postgrees
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДимитрийВиноsql_user2, Насколько верно утверждение ""если у вас в select'е не было сказано order by - то СУБД может возвращать данные в любом порядке."" Настолько, что это прописано в стандартах SQL. Хотите - пишите свою СУБД, чтоб это поменять, гыгыгы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2017, 09:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=74&tid=1996525]: |
0ms |
get settings: |