powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перекодирование базы
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Перекодирование базы
Haric_110
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Я недавно начал осваивать SQL (начал именно с PostgreSQL, потому что он показался мне наиболее привлекательным по сравнению с MySQL и SQL_Lite) и не все мануалы ещё прочитал, и у меня есть к Вам вопрос, который, возможно, задавался здесь сотни раз в разных вариантах, и от которого у кого-то может кровь из глаз и ушей льётся, когда он слышит и читает в названии темы слово "кодировка".

Проблема в следующем. Есть база данных на некотором сервере с установленной кодировкой 'UTF8'. На моём клиентском сервере 'WIN1251'. Предположим, мне нужно извлечь все данные из той базы. Я могу выполнить pg_dump в свою базу, и база получит доступ к файлам на клиентском сервере. Но данные в разных кодировках. Как быть в таком случае?

Я читал, что можно переустановить кластер с другой кодировкой. Но что при этом происходит? Не потеряются ли все имеющиеся на нём базы при этом? Есть ли другой путь решения проблемы?
...
Рейтинг: 0 / 0
Перекодирование базы
kira ivanov
Участник
Haric_110,

1. посредством pg_dump (pg_dumpall) снимаете дамп... не в свою базу, а просто снимаете дамп в файл
2. переустанавливаете сервер в нужную вам кодировку
3. pg_restore - восстанавливаете все данные на сервер

P.S. - поиграйтесь на кошках :)
...
Перекодирование базы
Haric_110
Гость
kira ivanov,

То есть, мне желательно сначала снять дамп со всех баз, которые я хочу сохранить, переустановить сервер и потом восстановить базы из дампов... при этом если на существующих базах есть данные записанные кириллицей на win1251, они станут нечитаемыми на utf8...

А есть ли возможность на локальной машине хранить несколько кластеров, подключаясь к ним через разные порты?
...
Перекодирование базы
Haric_110
Гость
^ Извиняюсь за, возможно, глупый вопрос
...
Перекодирование базы
Weed
Участник
Haric_110Проблема в следующем. Есть база данных на некотором сервере с установленной кодировкой 'UTF8'. На моём клиентском сервере 'WIN1251'. Предположим, мне нужно извлечь все данные из той базы. Я могу выполнить pg_dump в свою базу, и база получит доступ к файлам на клиентском сервере. Но данные в разных кодировках. Как быть в таком случае?

Сейчас хорошим тоном считается на сервере держать кодировку UTF8 (как у вас и сделано), а на конкретных клиентах уже выставлять локальную кодировку. Тогда вы точно не потеряете символы, которые отсутствуют в WIN1251.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перекодирование базы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):