|
Создать пользователя в триггере и войти за него
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такая задача: нужно создать пользователя в триггере или в функции и затем зайти за него и выполнить определённое действия. Это вообще возможно сделать? И если да, то как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2017, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lomehorroТакая задача: нужно создать пользователя в триггере или в функции и затем зайти за него и выполнить определённое действия. Это вообще возможно сделать? И если да, то как? хацкер! зайти за него прямо там же в триггере, сделать действие и тихо вернуться в триггер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2017, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, да) нужно в триггере или в функции какой-нить создать пользователя, наделить его соответствующими правами, выполнить действие и удалить созданного пользователя) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2017, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, либо как-то зайти уже заранее созданного пользователя. Знаю, чтоб войти, то нужно написать следующее: psql -U имя_пользователя имя_базы а как данную тему выполнить с помощью тригера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2017, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинlomehorroТакая задача: нужно создать пользователя в триггере или в функции и затем зайти за него и выполнить определённое действия. Это вообще возможно сделать? И если да, то как? хацкер! зайти за него прямо там же в триггере, сделать действие и тихо вернуться в триггер? да уж. МЗТвИ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2017, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lomehorroРолг Хупин, либо как-то зайти уже заранее созданного пользователя. Знаю, чтоб войти, то нужно написать следующее: psql -U имя_пользователя имя_базы а как данную тему выполнить с помощью тригера? дблинк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2017, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lomehorroРолг Хупин, либо как-то зайти уже заранее созданного пользователя. Знаю, чтоб войти, то нужно написать следующее: psql -U имя_пользователя имя_базы а как данную тему выполнить с помощью тригера? мне имхуется, что если бы вы описали саму задачу, то возможно кто-то мог бы порекомендовать другой путь решения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2017, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, ОС Astra Linux SE Пользователь с мандатной меткой 2 не может внести данные в таблицу с мандатной меткой 1. А нужно сделать так, чтобы смог. Разработчики из РусБИТех порекомендовали смотреть в сторону тригеров. Вот я и пытаюсь решить эту задачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2017, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lomehorroРолг Хупин, ОС Astra Linux SE Пользователь с мандатной меткой 2 не может внести данные в таблицу с мандатной меткой 1. А нужно сделать так, чтобы смог. Разработчики из РусБИТех порекомендовали смотреть в сторону тригеров. Вот я и пытаюсь решить эту задачу. Так это вообще не про постгрес вопрос. Ну и создание пользователя требует superuser прав которым по логике на все ACL положить глубоко. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2017, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lomehorroРолг Хупин, ОС Astra Linux SE Пользователь с мандатной меткой 2 не может внести данные в таблицу с мандатной меткой 1. А нужно сделать так, чтобы смог. Разработчики из РусБИТех порекомендовали смотреть в сторону тригеров. Вот я и пытаюсь решить эту задачу. почему "не может"? прав нет? я не в курсе, что такое это (не при детях будь сказано) "мандатная" метка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2017, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинlomehorroРолг Хупин, ОС Astra Linux SE Пользователь с мандатной меткой 2 не может внести данные в таблицу с мандатной меткой 1. А нужно сделать так, чтобы смог. Разработчики из РусБИТех порекомендовали смотреть в сторону тригеров. Вот я и пытаюсь решить эту задачу. почему "не может"? прав нет? я не в курсе, что такое это (не при детях будь сказано) "мандатная" метка Полагаю речь про Линтер, а не про постргес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2017, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Удалитель таблицРолг Хупинпропущено... почему "не может"? прав нет? я не в курсе, что такое это (не при детях будь сказано) "мандатная" метка Полагаю речь про Линтер, а не про постргес. ну, тогда вопрос снят... только зачем в триггер пытаться всунуть такое.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2017, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lomehorro, Во первых в ОС Astra Linux SE нельзя создавать пользователей в БД в отрыве от пользователей в ОС, если задействуется мандатный механизм доступа к данным. Обычный пользователь не может создавать пользователей в ОС. Поэтому в вашей постановке задача не имеет решения. Во вторых. Если пользователь работает в сессии со вторым уровнем секретности, то тем данным которые он создает автоматически присваивается мандатная метка 2. Если вы хотите сделать запись в таблицу с мандатной меткой 1, то необходимо чтобы и текущая сессия имела первый уровень. В соответствии с моделью Белла-Лападулы не возможно создавать данные не соответствующие текущему уровню доступа. А то что вам РусБИТех советует либо вы не поняли друг друга, либо вы наткнулись на такого специалиста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-trot, Да, я в курсе, что сначала нужно завести пользователя в ОС, а потом уже его импортировать в сам Postgres. Так же в курсе, что его нужно наделить определёнными правами и так же в курсе, что объект, который создал пользователь наследует его текущею метку. Но проблема в том, что объект наследует максимальную метку, даже если метка сессии меньше. Возможно в самом конфигурационном файле есть настройки, которые позволяют наследовать метку сессии, может при таком раскладе получиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lomehorroНо проблема в том, что объект наследует максимальную метку, даже если метка сессии меньше. Объект не наследует метку. Объекту присваивается метка, которая соответствует уровню сессии в которой он создан. И если текущая сессия имеет уровень доступа ниже метки объекта, то соответственно доступ к этому объекту будет закрыт. И это правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 10:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=66&tid=1996202]: |
0ms |
get settings: |