|
Функции и представления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ли возможность добавить в созданное ранее представление с данными ещё колонку с функциями? Делать надо через функции, но что прописать в теле функции. Вот например при работе с таблицей я понимаю, что могу написать Код: plsql 1.
Но насколько понимаю у представления нет такой возможности. Как быть тогда!? Нужно добавить с помощью функции в ранее созданное представление с данными ещё одну функцию. Заранее спасибо за любые советы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2017, 15:14 |
|
Функции и представления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vas_ilisaЕсть ли возможность добавить в созданное ранее представление с данными ещё колонку с функциями? Делать надо через функции, но что прописать в теле функции. Вот например при работе с таблицей я понимаю, что могу написать Код: plsql 1.
Но насколько понимаю у представления нет такой возможности. Как быть тогда!? Нужно добавить с помощью функции в ранее созданное представление с данными ещё одну функцию. Заранее спасибо за любые советы. Стандартно - удалить старый view и создать новый. Данных то в нем нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2017, 17:37 |
|
Функции и представления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk, Нет, данные в представлении есть. Смысл в том, что бы добавить в созданное ранее представление с данными созданную функцию. Например у меня есть представление с данными о студенте, с помощью функции я высчитала допустим возраст студента и этот возраст мне надо добавить в представление. Но что бы это сделать, нужно же новую колонку для этого создать или нет!? Я же не могу просто так сделать update или insert, надо что бы куда-то сохранилось значение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2017, 17:45 |
|
Функции и представления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Появилась мысль сделать наследование, но не уверена, что оно с работает с представлением да и к тому же мне надо добавить уже в существующее представление данные, а не делать новое а если делать наследование, то появится ещё одно прдставление ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2017, 17:46 |
|
Функции и представления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vas_ilisaMaxim Boguk, Нет, данные в представлении есть. Смысл в том, что бы добавить в созданное ранее представление с данными созданную функцию. Например у меня есть представление с данными о студенте, с помощью функции я высчитала допустим возраст студента и этот возраст мне надо добавить в представление. Но что бы это сделать, нужно же новую колонку для этого создать или нет!? Я же не могу просто так сделать update или insert, надо что бы куда-то сохранилось значение НЕТ и не может быть в view данных. VIEW - просто сохраненный запрос в базе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2017, 18:03 |
|
Функции и представления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Щукина Анна, Так и надо тогда писать про материализованные, а не просто представления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2017, 19:52 |
|
Функции и представления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Щукина АннаMaxim Boguk, а материализованные представления уже отменили, что ли? Как говориться VIEV и MATERIALIZED VIEW - две большие разницы. И надо четко говорить о чем разговор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2017, 02:11 |
|
Функции и представления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vas_ilisa, сделайте новый VIEW (обычный, нематериализованный) который будет содержать данные из вашей готовой матвьюхи и плюс колонка из функции делов то) в PG и не такое можно сделать) например изменить наименование таблицы, вместо нее оставить вьюху с прежним наименованием от этой мастер таблицы, добавить INSTEAD OF триггеров на эту вьюху на вставку изменение удаление и пользователь будет думать что работает с обычной таблицей-) только вот операции copy не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2017, 12:24 |
|
Функции и представления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vyegorov, Maxim Boguk, Так вы это ТС и говорите. Я то здесь при чем? Просто из слов ТС: "представление с данными" совершенно не следует, что это простое VIEW, как впрочем и того, что это MAT.VIEW. Но списывая неточности на "женскую логику" вполне может оказаться, что под "с данными" как раз и подразумевалась материализация результата на уровне таблицы.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2017, 12:29 |
|
Функции и представления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Щукина Анна, А по-моему ТС просто сам не понимает что хочет. Либо просто нужно подробнее описать свои хотелки, а то получается как в: Я выкачал из интернета файл, а он мне не нужен, как мне вернуть его обратно, а то вдруг он кому-то понадобится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2017, 16:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=62&tid=1996072]: |
0ms |
get settings: |