|
Двухфакторная аутентификация при подключении к БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, Хочу добавить двухфакторную аутентификацию при подключении юзера к серверу. Т.е. пользователь после ввода пароля также должен ввести одноразовый пароль (алгоритм - TOTP) из мобильного приложения. С PostgresSQL не работал , однако предполагаю, что можно будет создать триггер на добавление записи в "таблицу сеансов", который в качестве аргумента использует: логин юзера и одноразовый пароль (который введет пользователь). Далее в триггере логин преобразуется в реальный одноразовый пароль и происходит проверка идентичности паролей. В случае успеха юзер продолжает пользоваться БД, иначе крашется конект. Причем триггер планировал написать на PL/Python, т.к. андройд приложуха написана на питоне (киви). Реально ли воплотить данную задумку в PostgesSQL? А точнее, можно ли создать такой триггер? Как в общих чертах реализовать вытаскивание логина и обращение к "таблице сеансов"? Если есть проблемы в моем видение, прошу привести реализуемые варианты с таким функционалом. Заранее благодарен за любую помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2018, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anna96, Я думаю, что это потребует написания расширения, которое пользуется хуками в коде Postgres'а. Возможно есть готовые расширения такого толка, не встречал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2018, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anna96, не совсем понятна схема работы. у вас клиентское приложение напрямую подключается к базе? если да - то лучше наверное делать какую-то прослойку с api, и там уже аутентифицировать как надо. при сильной необходимости наверное можно настроить вход через какой-нибудь kerberos/radius с одноразовым паролем (см. https://www.postgresql.org/docs/current/static/auth-methods.html ), но я не пробовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2018, 17:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=57&tid=1995876]: |
0ms |
get settings: |