powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Двухфакторная аутентификация при подключении к БД
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Двухфакторная аутентификация при подключении к БД
Anna96
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день,

Хочу добавить двухфакторную аутентификацию при подключении юзера к серверу. Т.е. пользователь после ввода пароля также должен ввести одноразовый пароль (алгоритм - TOTP) из мобильного приложения.

С PostgresSQL не работал
, однако предполагаю, что можно будет создать триггер на добавление записи в "таблицу сеансов", который в качестве аргумента использует: логин юзера и одноразовый пароль (который введет пользователь). Далее в триггере логин преобразуется в реальный одноразовый пароль и происходит проверка идентичности паролей. В случае успеха юзер продолжает пользоваться БД, иначе крашется конект. Причем триггер планировал написать на PL/Python, т.к. андройд приложуха написана на питоне (киви).

Реально ли воплотить данную задумку в PostgesSQL? А точнее, можно ли создать такой триггер? Как в общих чертах реализовать вытаскивание логина и обращение к "таблице сеансов"?

Если есть проблемы в моем видение, прошу привести реализуемые варианты с таким функционалом.

Заранее благодарен за любую помощь
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография vyegorov
Участник
Anna96,

Я думаю, что это потребует написания расширения, которое пользуется хуками в коде Postgres'а.
Возможно есть готовые расширения такого толка, не встречал.
...
Alexius
Участник
Anna96,

не совсем понятна схема работы. у вас клиентское приложение напрямую подключается к базе? если да - то лучше наверное делать какую-то прослойку с api, и там уже аутентифицировать как надо.
при сильной необходимости наверное можно настроить вход через какой-нибудь kerberos/radius с одноразовым паролем (см. https://www.postgresql.org/docs/current/static/auth-methods.html ), но я не пробовал.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Двухфакторная аутентификация при подключении к БД
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр