|
Удаление из партиций и блокировки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Интересует следующее: при удалении строк в 10 версии из конкретной партиции происходит блокировка на чтение/запись остальных партиций или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ST_78Здравствуйте. Интересует следующее: при удалении строк в 10 версии из конкретной партиции происходит блокировка на чтение/запись остальных партиций или нет? а зачем ? не знаю реализацию коробочного колхоза, но у меня в колхозе и раньше ничто не лочилось. кроме ддл на создание свежачка из предка (при динамичном создании триггером на вставку). оно могло лочится при долгом аналайзе непустого предка. откуда мораль -- непустые корни/ветви в иерархии -- зло. данные только в листьях. по чесноку надо кажется что-то лочить (только не записи данных на чтение/запись) при ддл над ветвями. кажется чтение структуры иерархии предка на дропе (или на нот инхерите) потомков [/но не криейте] и на моменте планирования запроса к (for share). -- чтобы между планом и исполнением не поредел набор объектов бд. и как следствие -- видимых данных. (или реализовать таки честный дроп через создание андо версий объектов бд, с временем жизни по последней видевшей -- что было бы с т.з. "транзакционности ддл" , по гамбургскому, и даже по уровням изоляции можно было бы побиться ддл-ем, а не как сейчас -- реально ддл изолирован только как коммитед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ST_78, Если вы о записях, то Postgres — чистый версионник, ничего не лочится. DDL — другое дело. Конретизируйте вопрос, с примером. Из партиций обычно не удаляют, нарезают по дате и периодически последнюю партицию грохают целиком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, например мы имеем таблицу сессий, время жизни которых 2 суток. К примеру ресурс жесть какой посещаемый и заходят на него со всех уголков страны.Мы определяем регион по ip и пишем его в таблицу. Таблица разбита по регионам. Раз в сутки за полночь крон чистит таблицу от неактивных сессий. Вот у меня и вопрос: если я буду чистить партиции напрямую обращаясь к ним, это не залочит остальные части? Думаю чистить всю таблицу не лучший вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ST_78, Заведите несколько партиций для региона, хотя бы 2. И вместо чистки руками (1) переключаете работу на другую партицию и (2) старую очищаете TRUNCATE-ом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 00:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=57&tid=1995853]: |
0ms |
get settings: |