|
Индексы в postgressql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Допустим у нас есть таблица с колонками с типами данных: 1) A- range 2) B – bigint 3) C – text Мне нужно иметь возможность делать выборки с любым количеством фильтров по этим колонкам. Т.е. возможно: 1) A 2) A and B 3) A and B and C 4) A and C 5) И т.п. Размер таблицы 10 млн записей. Какой индекс ты предлагаешь создать в этом случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 11:30 |
|
Индексы в postgressql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nt.gosurusya... Мне нужно иметь возможность делать выборки с любым количеством фильтров по этим колонкам. ... Какой индекс.... Никакой. Купуть SSD диск и быстрый комп - Сколько программистов нужно, что бы закрутить лампочку? - Ни одного. It is hardware problem ( C ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 11:34 |
|
Индексы в postgressql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, а если серьезно? Вы сможете помочь? мне нужно знать название индексов и вовсе. Буду признателен, критическая ситуация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 11:57 |
|
Индексы в postgressql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nt.gosurusyaLeonid Kudryavtsev, а если серьезно? Вы сможете помочь? мне нужно знать название индексов и вовсе. Буду признателен, критическая ситуация Индексы создают для ускорения КОНКРЕТНЫХ запросов или наборов (однотипных) запросов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 12:00 |
|
Индексы в postgressql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nt.gosurusya, необходимо понимать каких запросов больше, уникальность значений, поиск по тексту like, ilike или др. мониторинг запросов может помочь, универсального решения нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 12:00 |
|
Индексы в postgressql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, это тестовое задание и просто нужно понимать какие типы индексов в postrgressql нужны. я думаю многоколоночных индексы необходимы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 12:13 |
|
Индексы в postgressql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nt.gosurusya, возможно нужно найти самые длинные фильтры. 3) A and B and C и индексы сделать для них. в индексе условия расположить сначала самое уникальное и т.д. Ответ препода потом укажите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 12:14 |
|
Индексы в postgressql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pppsql, просто поймите, что мне нужно отправить сейчас этот ответ. я просто не работал с postgressql у меня 5 лет опыта с mssql и там просто : кластерные и не кластерные. Поэтому и прошу помощи Вас форумчане. Напишите Ваши варианты, это тестовая задачка и нужно мне написать ответ на нее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 12:15 |
|
Индексы в postgressql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правила построения индексов очень похожие. пости одинаковые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 12:23 |
|
Индексы в postgressql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ncux199rus, можете просто написать свое виденье этой задачи. и какие индесы нужно построить. буду чрезмерно признателен ПОМОГИТЕ!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 12:39 |
|
Индексы в postgressql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сделать три индекса и посмотреть для какой версии появился мёрж индеков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 13:06 |
|
Индексы в postgressql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ScareCrow, какие типы этих трех индексов должны быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 13:10 |
|
Индексы в postgressql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ScareCrow, там есть определенные типы индексов в postgressql поэтому нужно ваше мнение и знания. спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 13:21 |
|
Индексы в postgressql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, мне нужно и типы и поля по каким строить, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 13:23 |
|
Индексы в postgressql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nt.gosurusya, читать сюда и медитировать. http://www.sql.ru/forum/actualsearch.aspx?search=exclude constraint&sin=0&bid=7&a=&ma=0&dt=-1&s=1&so=1 т.к. у вас в основном ренж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 13:37 |
|
Индексы в postgressql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwwq, что означет рендж? можете дать Ваше понимание ситуации и какие идексы необоходимы. Буду очень признателен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 13:40 |
|
Индексы в postgressql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят очень прошу помочь!!! Готов даже за вознаграждение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 13:55 |
|
Индексы в postgressql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну если вопрос "какие индексы"..."с любым количеством фильтров по этим колонкам." то любой из следующих ответов будет правильный 1) любые 2) никакие 3) все возможные т.е. создать 6 индексов по колонкам A,B,C ; A,C,B ; B,A,C ; B,C,A ; C,A,B ; C,B,A (вроде ничего не пропустил) Последний ответ самый плохой. Т.к. все равно счастья не принесет и содержит в себе кучу ошибок (какие операции могут быть над Range, какой тип индекса выбрать и так далее). Т.ч. лучше остановится на первых двух вариантах: любые и никакие IMHO классикаВслух же она спросила: - Скажите пожалуйста, куда мне отсюда идти? - А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот. - Мне все равно... - сказала Алиса. - Тогда все равно куда и идти, - заметил Кот. - ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти. p.s. ScareCrowbtree для range может быть и btree, и GiST or SP-GiST нужно знать какие операции над данными полями выполняются в фильтрах и какие фильтры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 13:56 |
|
Индексы в postgressql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, если создать индекс покрывающий все 3 столбца? то при каких-то запросах он будет работать. Код: plsql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 14:11 |
|
Индексы в postgressql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nt.gosurusyaДопустим у нас есть таблица с колонками с типами данных: 1) A- range 2) B – bigint 3) C – text Мне нужно иметь возможность делать выборки с любым количеством фильтров по этим колонкам. Т.е. возможно: 1) A 2) A and B 3) A and B and C 4) A and C 5) И т.п. Размер таблицы 10 млн записей. Какой индекс ты предлагаешь создать в этом случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 14:12 |
|
Индексы в postgressql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ncux199rusLeonid Kudryavtsev, если создать индекс покрывающий все 3 столбца? то при каких-то запросах он будет работать. Код: plsql 1. 2. 3. 4.
IMHO В классическом варианте, при запросах, где поля из запроса встречаютс в начале индекса. SELECT ... FROM ... WHERE B = :1 SELECT ... FROM ... WHERE B = :1 and A:= :2 SELECT ... FROM ... WHERE B = :1 and A:= :2 and C=:3 Всякие извращения, типа Oracle'ого Range Skip Scan и Index full опускаем ))) Т.е. для запроса вида SECT .. FROM .. WHERE C = :1 данный индекс совершенно не оптимален ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 14:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=57&tid=1995847]: |
0ms |
get settings: |