|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pgAdmin3 падает и уносит вместе с собой всё ценное, поиск/замена почти неработоспособны, русский текст ломается при выделении и т.д. pgAdmin4 уносится в даль от реальности рядовых программистов. Будучи в большей степени программистом, налабал себе инструмент, который полностью заменил мне pgAdmin. Проект открыт: sqt Способные добавить свои 5 копеек и владеющие крохами свободного времени - велкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 23:27 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aceton, pgAdmin3 - это жесткач, конечно. pgAdmin4 - это садомазохизм. Такое можно было сделать только по жёсткой накурке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 07:01 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
acetonПроект открыт: sqt Способные добавить свои 5 копеек и владеющие крохами свободного времени - велкам. А почему бы еще не выложить, сразу скомпилированным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 08:30 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
angel_zar, была мысль.. не нашел, куда, не решил, в каком составе. Всякие облачные хранилища больше не дают делать прямые ссылки. Изменения не редки, поэтому перезаливать архив в гит - не по феншую. Опять же, наверное, разумно библы Qt, libpq и т.п. - отдельно, а то, что относится к самоделке - отдельно. Тогда отдельный головняк с мерджем. Предложения? * речь только о windows ** сделать что ли непрямую ссылку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 08:45 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Строка подключения. host=127.0.0.1 port=5432 dbname=tst user=%user% password=%pass% connect_timeout=5 Получаю ошибку 14:29:36.498: error 53, state 08001: [Microsoft][SQL Server Native Client 11.0]A network-related or instance-specific error has occurred while establishing a connection to SQL Server. Server is not found or not accessible. Check if instance name is correct and if SQL Server is configured to allow remote connections. For more information see SQL Server Books Online. Для примера написано ODBC or PostgreSQL connectio string, что тут не корректно? Может, что то нужно установить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 10:36 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
angel_zar, При добавлении нового источника данных предлагается два варианта строки подключения: odbc и libpq-шный. Нужно оставить только один (и дозаполнить). Подозреваю, что odbc-шный вариант так и остался (судя по ошибке). Если в строке подключения будут обнаружены слова dsn или driver, то создается odbc-подключение, иначе постгрёвое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 11:18 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обращаю внимание, что для нормальной работы сформированы наборы скриптов (т.е. наполнение дерева объектов и содержимого объектов) только для MS SQL Server и PostgreSQL (с нужной мне детализацией). Собственно, от возможных контрибьюторов ожидается развитие функционала именно в этом контексте (поддержка различных источников данных и их разных версий). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 11:30 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почему не консоль? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 11:56 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78, авторпочему не консоль? Почему не psql? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 12:24 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78почему не консоль? Если я неправильно понял вопрос, и это был призыв к psql, то Вам стоит рассмотреть sqt в приближении. Во-первых, я предпочитаю gui и даже использую мышь :). Во-вторых, sqt - это инструмент, который помогает мне решать мои конкретные задачи. Столкнулся с необходимостью делать функции, возвращающие выборки с большим количеством колонок.. неудобно. Теперь каждая выборка сопровождается структурой, которую можно скопировать в определение функции. Столкнулся с проблемой вызова функций с кучей аргументов, где аргументы нужно указывать выборочно - теперь можно мышью выбрать нужные аргументы и сразу получить нужные запросы (аналогично с таблицами). Понадобилось перелопачивать json - теперь я нажимаю Ctrl+J и вижу json в отформатированном виде, где.. кхм.. вложенный(?) json (масло масленное), сериализованный в строковые значения, тоже разворачивается в соседние узлы для удобного обзора. Я имею дело с финансовыми операциями, и мне неудобно каждый раз писать различные sql-запросы, чтобы сложить несколько ячеек в разных колонках разных строк уже полученной выборки. Теперь F6 суммирует выделенные ячейки. Дерево, скрипты объектов - так, как мне удобно. Что-то хочу видеть сразу - делаю так, чтобы было видно сразу. Можно за минуты добавить в дерево узлы, которые просто показывают какие-то кастомные выборки или скрипты/текст. Всё в sqt - материал и примочки для разработки. Консоль - это абстракция. Если уже есть такой инструментарий - рассмотрел бы. Я не хочу делать самый лучший велосипед из всех велосипедов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 13:06 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
создаётся дира 'sql', в которой создаётся файл _funcs.sql, в который добавляются файлы.sql с функциями, каждый из которых есть самый обычный чистый SQL-листинг в сочетании с подсветкой работает весьма кошерно также и все остальные файлы-таблицы в консоле: \i _funcs.sql авторвижу json в отформатированном виде форматируется также изи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 15:05 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aceton, не смог подключится. Нах*й с пляжа. Покупаем EMS и не паримся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 15:10 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел. Уважуха. Есть перспективы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 15:30 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemaraceton, не смог подключится. Нах*й с пляжа. Покупаем EMS и не паримся. Хороший выбор, сэр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 16:24 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За инициативу респект! Как под линухом собрать? Чето мэйк-файлика не наблюдаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 01:53 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DARTH SPACE, qmake ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 09:05 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aceton, Присоединяюсь к Gallemar, не могу подключиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 10:43 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
acetontip78, авторпочему не консоль? Почему не psql? Поставил pgAdmin только чтобы сохранять вывод в файл. Можно ли в консоли psql редиректнуть вывод в файл? Буду благодарен за подсказку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 12:08 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну яacetontip78, пропущено... Почему не psql? Поставил pgAdmin только чтобы сохранять вывод в файл. Можно ли в консоли psql редиректнуть вывод в файл? Буду благодарен за подсказку. тяжко же вам без гугла придётся... https://stackoverflow.com/questions/5331320/psql-save-results-of-command-to-a-file ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 12:18 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tip78ну япропущено... Поставил pgAdmin только чтобы сохранять вывод в файл. Можно ли в консоли psql редиректнуть вывод в файл? Буду благодарен за подсказку. тяжко же вам без гугла придётся... https://stackoverflow.com/questions/5331320/psql-save-results-of-command-to-a-file О, сенкс, то что надоть рабочему крестьянству. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 12:30 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
acetonGallemaraceton, не смог подключится. Нах*й с пляжа. Покупаем EMS и не паримся. Хороший выбор, сэр. Банально нет вывода ошибки при подключении. Дальше смысла не вижу смотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 12:32 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну яacetontip78, пропущено... Почему не psql? Поставил pgAdmin только чтобы сохранять вывод в файл. Можно ли в консоли psql редиректнуть вывод в файл? Буду благодарен за подсказку. А поискать? Как сохранить вывод psql во внешний csv-файл там как сформировать csv, но если не сбрасывать разделитель полей, то будет обычных вывод Можно использовать опцию командной строки: Код: sql 1. 2. 3. 4.
смотри также полное описание Часть команд есть во встроенной справке: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 12:33 |
|
устал от pgAdmin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarБанально нет вывода ошибки при подключении. Дальше смысла не вижу смотреть. Ошибка выводится в лог в нижней части экрана, который, если не увеличить его высоту, через несколько секунд схлопывается вниз, чтобы не мозолить глаза. Его можно вернуть, "нащупав" мышкой сплиттер сразу над строкой статуса. Не сталкивался с тем, чтобы ошибки "исчезали" совсем. Если Вам с big-trot добавить нечего, то помочь ничем не могу. Если утилита интересна в принципе, то можете запустить программу из под отладчика и посмотреть, что происходит. Если ваша задача - не совсем очевидным способом ткнуть меня мордой в грязь, то мне, в общем-то, пофигу. Покупайте EMS, не парьтесь сами и не парьте тех, кто вам ничем не обязан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 12:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=42&tid=1995252]: |
0ms |
get settings: |