|
PostreSQL client
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставил Постгре под линух ... завел сервер ... а каким образом к нему прицепиться ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2002, 06:51 |
|
PostreSQL client
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хороший вопрос, вот только нужно конкретизировать откуда? Если с машины, на которой стоит PostgreSQL, то, например, так: [путь к каталогу bin в установке PostgreSQL/]psql -U имя_пользователя имя_базы Или в иксах запустить pgaccess тоже из ктаталога bin (должен быть установлен tk/tcl) Если с удаленной машины, то тут куча вариантов, однако PosgreSQL должен быть запущен с параметром "-i", чего, кстати, в скриптах, поставляемых с исходниками нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2002, 09:05 |
|
PostreSQL client
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АХа ... с той же тачки где и стоит сервер ... нашёл я этот psql а какой по умоляанию есть юзер ... и есть ли какая база ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2002, 09:25 |
|
PostreSQL client
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По умолчанию пользователь postgres, причем без пароля, что очень нехорошо с точки зрения безопасности. Базы template0 и template1, но можно создать свою базу createdb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2002, 09:42 |
|
PostreSQL client
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати о клиентах для формирования базы данных и прочего, какой лучше? и трабл у меня конектюсь к базе, там у меня табличка есть простенькая 2х2 а ни один клиент ее не видит. Может атрибуты таблички по умолчанию не подходят или еще чего..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2002, 13:48 |
|
PostreSQL client
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я юзаю PowerBuilder 9.5, найти его можно на www.sybase.com, а ломанный есть версии 9.0, можно найти на astalavista.box.sk. А вот про табличку, пожалуйста, подробнее... Что выдает PostgreSQL при SELECT из нее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2002, 19:25 |
|
PostreSQL client
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про таблицу: есть там свой манагер "psql <имябазы> " называется даю ему команду \d, а он мне в каждой строке Name<имятаблицы>|<Type>table|<Owner>postgres, все нормально. Трабл при подключении по сети из форточек - видно что подключается, саму таблицу в манагере не видно. Я использовал DATABASE Workshop 4.12 с прямым подключением к серверу, из Экселя VCC+ и др через ODBC. Причем в сишнике хоть и невидно самого ресурса таблицы, но запрос обрабатывается и выдает все содержимое таблицы. Best regards Alex ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2002, 10:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=368&tid=2008301]: |
0ms |
get settings: |