|
Пересылка файла: web-форма->Perl->PostgreSQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, помогите чайнику. Кто-нибудь знает, как сделать так, чтобы скрипт, обрабатывающий веб-форму, перелал в Postgre файл, то есть запихивал его в БД? Метод lo_import работает, но только если коннект идёт от имени пользователя SUPERUSER. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2002, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так понимаю ты говоришь об этой функции . Не вижу никаких проблем... У тебя к БД подключается не пользователь со своим паролем, а скрипт с паролем админа! Вот у него (скрипта) и есть права на все! Как ты организовал подключение к БД из скрипта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2002, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так в том-то и дело, что если в скрипте подключаешься с логином и паролем админа, то всё работает. Но ведь это неправильно, чтобы скрипт "работал с админскими правами". У меня проблема, чтобы подключившись с логином обычного юзера вызвать функцию lo_import или lo_export. А Postgres на это ругается. Может, подскажешь другие варианты хранения файлов (в частности, фотографий) в этой СУБД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2002, 07:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но ведь это неправильно, чтобы скрипт "работал с админскими правами". А почему не правильно?! Ты боишься за свой скрипт или что?! Он-же проверенный и ошибок не понаделает! Или ты скрипт всегда запускаешь с правами пользователя зашедшего на сайт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2002, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ты слышал что-нибудь о безопасности? Админовские права я скрипту никогда не дам. И дело не в том, что скрипт работает без ошибок. А в том, что запуск CGI-программы на сервере пользователем уже потенциально опасен. А если скрипт будет ещё с админовскими правами, то это уже слишком. В общем, это не выход. Можешь что-нибудь ещё посоветовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2002, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно - уговорил! Если ты хочешь делать только используя PostgreSQL то Используя perl (Это с учетом, что человек файл закидывает через Browser): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
C харда в Perl понадобится вот это: open binmode read ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2002, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ссылки. Ты говоришь о том, чтобы перекинуть "С харда в Perl". Ты имеешь ввиду закачать файл на сервер? С этим у меня нет проблем. Я извиняюсь, возможно, я не понял. Но всё-таки ещё раз спрошу: в последнем предложенном тобой варианте файл где хранится-в базе или просто в каталоге на сервере? У меня сейчас так сделано, что он хранится в каталоге. А хотелось бы, чтобы файл сразу отправлялся в базу, используя OID. Заранее благодарен за ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2002, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В этом варианте файл пришел в запросе в переменной uploaded_file ну соответственно методом POST Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2002, 15:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=367&tid=2008280]: |
0ms |