|
Пересечение таблиц при помощи PL/pgSQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здраствуйте. В целом проблема такова - есть некоторая функция, которя получает уникальное значение некоторого поля в базе, по нему высчитывает значение другого поля в другой базе. В принципе ничего военного в этом нет, пару SQL - запросов. Соответствие жесткое - каждому - каждое. Вот захотелось мне сделать вот такой запрос: Код: plaintext
Ведь с моей точки зрения это практически тоже самое: Код: plaintext
И все работает вот только Postgre делает умножение таблиц, т.е. он сравнивает каждую запись t1 с каждой записью t2. Пока это тест, не страшно, но на больших объемах все ляжет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2003, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У тебя функция возвращает одно значение, которое потом сравнивается со значениями в первой таблице. Сама функция, в принципе, тоже ищет по одному значению. Т.о. в первом случае (очень грубо) мы имеем a+b сравнений (а - кол-во записей в первой таблице, b - соответственно), а во втором случае, как правильно замечено, a*b. Так что здесь "практически то же самое" вряд ли подойдет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2003, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет XKiller. То есть я понимаю, что он сравнивает все со всеми, иначе он не работать не может, но зачем каждый вызывать функцию. Получить один раз значение и вперед. Причем все мои попытки ограничить как-нибудь, как у нас говорили в школе 20 лет назад , область определения функции не к чему не привели. Я хотел в начале обрезать набор записей, типа дата не меньше вчерашнего числа. Он по своему раставляет приоритеты в вычислении фразы WHERE . Есть в определении функций какие-то атрибуты, но я не разобрался какие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2003, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|