|
Вопросы к гуру
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hi, All! Есть желание несколько разнородных баз (пачка на MSA, одна на Oracle + ODBC + MSA) одной направленности объединить под одним крылом PostgreSQL. В связи с этим есть несколько вопросов - не обессудьте 1. На сколько работоспособна связка W2k(как сервер и одна из 2-3-4-х станций)+CygWin+PostgreSQL в режиме 8ч*5раб. дней? 2. Для режима 24*365 ставить *икс обязательно? 3. В связке W2k+CygWin+Postgre возможна автоматическая загрузка при старте / нормальное завершение при выходе? 4. Online backup? 5. Что я потеряю при переводе одной базы с Oracle на Postgre? (Можно в общем, а в частности - view, в т.ч. select... for update, ХП возвращающие наборы записей и т.п.; вообще, Oracle использую процентов на 10-20 :) 6. Ссылки, литература, прочие информационные ресурсы, или только дока?. И попутно: - Дела с юниксообразными не имел. Что надо знать про CygWin? (ссылки, литература) или надо осваивать новую для себя операционку? И если "да", то что для Postgre лучше на интелловских компах для выделенного сервера? - FAQ-и по обеим вещам. И рускоязычные тоже. - Подводные камни на сим пути (пугайте - я не боюсь, спотыкаться часто не хочется) - Начну работать, еще появятся... :-) С уважением, Ярослав Кавенчук. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2003, 11:37 |
|
Вопросы к гуру
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.postgresql.org/news.php?NewsID=127 - Это к сведению .... по всей видимости нормального фришного релиза для Win32 не будет , будет только коммерческий. Если реально имеется выделенный сервер БД то поставь FreeBSD + PostgreSQL . Oracle и PostgreSQL совместимы в плане возможностей на 40%-50% (Моё совершенно субъективное мнение ;-) ) ..... И ничего сложного или заумного в FreeBSD нет . Установка и использование FreeBSD - еще одна прекрасная возможность поднять свой уровень .... ;-) www.freebsd.org www.opennet.ru freshmeat.net - море софта для *NIX ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2003, 08:19 |
|
Вопросы к гуру
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. За выходные "начитался" документации, поставил CygWin и начал возиться с PostgreSQL. Пока остался один вопросик - в MSAccess BLOB через ODBC из Postgre - это возможно? С уважением, Ярослав Кавенчук. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2003, 15:04 |
|
Вопросы к гуру
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я щас тож с блобами воюю. Насколько я понял, тип поля bytea может хранить двоичные данные но не является предназначенным только для этого (как например тип image для МС СКЛ или blob для Interbase/Firebird). Соответственно ОДБЦ-драйвер считает его просто большим текстовым полем вроде varchar. В результате просто взять и запихнуть туда картинку нельзя, нужно мудрить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2003, 09:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=367&tid=2008256]: |
0ms |
get settings: |