|
Обработка событий внутри функции pl/pgsql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Ситуация такова. Пишу функцию на pl/pgsql, при вызове которой в таблицу заносится указанное количество записей. Функция, по задумке, должна возвратить затраченное на вставку записей время. Функция имеет вид: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
В результате после вставки функция всегда возвращает 00:00. Т.е. такое ощущение, что функция обрабатывает снятие временных меток до и после цикла в одно и то же время. Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2003, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
now() возвращает время начала транзакции используй timeofday() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2003, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Sad! Меня на phpclub забанили, так бы и там тебя спросил :) Попробую... Раз Sad Spirit посоветовал, значит, должно получиться :) Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2003, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теперь моя функция выглядит так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Сразу хотелось бы спросить знатоков о приемлемости результатов моего мини-теста. Исходные данные: Структура таблицы test_ins. 3 поля: id - serial, strng - varchar(20), intgr - integer Postgres 7.2.1. ASP Linux 2.2.19-3 PIII-1Ghz, 256MB ОЗУ Каждый раз перед тестом выполняется TRUNCATE TABLE и VACUUM Запуск функции производился в psql (если это имеет значение) Результаты: Вставка 1 млн записей за 1 минуту 47 секунд. Это если создан индекс на поле id. При отсутствии индекса тот же объем записей вставляется за 1 минуту 24 секунды. Как мне интерпретировать полученные результаты? Хорошо, приемлемо, или плохо - есть где поработать. Если так, то где крутить? __________ Заранее благодарю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2003, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Как мне интерпретировать полученные результаты? Хорошо, приемлемо, или плохо - есть где поработать. Если так, то где крутить? Боюсь что не понимаю вопроса. :) Это твоё приложение? Твоё. Откуда посетители знают, хороши результаты, приемлемы, или плохи? :) А вообще, ты что, в этом приложении только записи вставлять собираешься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2003, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, и правда не совсем доступно выразился :) Попробую объяснить. Не стоит рассматривать это как рабочую структуру, какое-то более-менее практическое приложение. Я лишь задался вопросом: насколько быстро выполняет мой сервер определенное конкретное действие (в данном случае - вставка)? Я знаю, что именно данное действие требует для своего выполнения больше времени. Может быть, у кого-то постгрес вставляет этот миллион за 10 секунд, а может и за 3 минуты - я не знаю. Просто интересно сравнить и взять хоть какой-нибудь ориентир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2003, 08:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=366&tid=2008240]: |
0ms |
get settings: |