|
Расскажите мне о преимуществах данной СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сабж ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2002, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PostgreSQL бесплатна для любого использования - даже коммерческого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2002, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отчего же ее стесняются использовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2002, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Преимуществ у Постгрес довольно много. А не используют потому что не знают :-)). Сидят на Интербейзах и Майскулах ;-) и говорят что все круто и все что им надо там есть. Я вот на постгресе биллинг для даял апа пишу, уже написал практически, если что то нехватает из функциональности можно добавить процедурными языками. Если и этого не хватает можно использовать внешние функции из си библиотек. Не знаю почаму такой народ пошел стеснительный. Мне нравиться. Счас вот БД тестирую на кол-во записей под учет траффика выделенщиков. Все работает - главное правильные запросы и индексы в нужном месте и в нужное время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2002, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имею ряд вопросов по PostgreSql . Спецам просьба ответить. 1. Есть ли в данной СУБД триггеры и хранимые процедуры? 2. Существует ли управление правами доступа к объектам базы, контролируются ли разрешения для команд(SELECT,INSERT,UPDATE и т.д.)? 3. Можно ли при помощи SQL убить зависший или зацикливший процесс? 4. Есть ли ограничение на размер файла базы? 5. Существует ли возможность сжимать файлы базы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2002, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имею ряд вопросов по PostgreSql. Спецам просьба ответить. > 1. Есть ли в данной СУБД триггеры и хранимые процедуры? Есть. > 2. Существует ли управление правами доступа к объектам базы, контролируются ли разрешения для команд(SELECT,INSERT,UPDATE и т.д.)? Естественно да. > 3. Можно ли при помощи SQL убить зависший или зацикливший процесс? Нет. > 4. Есть ли ограничение на размер файла базы? Нет. PostgreSQL хранит в отдельных файлах не базы, а таблицы, если объём таблицы больше 1 ГБ, то файл разбивается на части по 1 ГБ. > 5. Существует ли возможность сжимать файлы базы? Вроде бы я когда-то что-то слышал про типы полей, позволяющих хранить данные в упакованном (LZ) виде. Точно не помню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2002, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Sad Spirit. Спасибо за ответы. Хочу уточнить вопрос №5. Я имел в виду ту ситуацию, когда после удаления записей возможно еще и "ужать" базу в размерах, т.к. обычно на месте удаленных записей просто остаются "дыры", хотя они и могут использоваться для новых записей. В MS SQL, например существует команда Transact-SQL - DBCC SHRINKDATABASE, а также возможность автоматического сжатия базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2002, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, теперь понятно. Да, возможность такая есть (команда VACUUM), автоматического сжатия пока нет, хотя какие-то наработки существуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2002, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Sad Spirit. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2002, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда кол-во записей очень быстро растёт, объём увеличивается, случайно индексы не рушатся ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2002, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Расскажите, пожалуйста об объектно-реляционных возможностях. Есть ли наследование, есть ли виртуальные методы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2003, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотелось бы добавить про поддержку транзакций и резервного сохранения данных, которые тоже присутствуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2003, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем, Подскажите, возможно ли на PostgreSQL реализовать территориально распределенную базу, т.е. какие-то таблицы на одном сервере, какие-то в удаленном подразделении, а между ними некая схема репликации, которая может стартовать либо по графику, либо в момент транзакции (в зависимости от желания). Описание таких возможностей в переведенных книгах не нашел, а до man`ов еще не добрался. ;) Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2003, 13:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=366&tid=2008239]: |
0ms |
get settings: |