|
PostgreSQL + сортировка русских букв
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди добрые, помогите пожалуйста. Кто-нибудь ставил PostgreSQL 7.3.4 из исходников на RedHat 8.0 ??? В RedHat поставил русскую локаль с LANG=ru_RU.KOI8-R, скомпилировал Postgres c ./configure --enable-locale --enable-multibyte=KOI8, но никакого эффекта. Вначале идет буква "б", а "а" после "ш". Хотя в консоли сортировка русских символов идет нормально. Подскажите в чем могут быть грабли и кто сталкивался с таким? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2003, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В дополнение к сказанному: После установки соответственно из учетной записи postgres делаю initdb -E KOI8 -D /usr/local/pgsql/data ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2003, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может это несовсем в тему но наведет на правильное решение:\r /topic/33658&hl=cp1251\r /topic/34468&hl=cp1251\r Вообще скажу сразу что меньше всего проблем возникает если придерживаешься КОИ8-R Так что незабывай делать createdb c ключом -E KOI8\r Кстати консоль - это как я понял psql ?\r А что используется как не-консольный клиент?\r Может там глюк? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2003, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я долго бился и проблему решил: на Windows клиентах в ODBC драйверах в настройках указал SET CLIENT_ENCODING='WIN1251' и сразу правильно заработала сортировка русских строк. (база создана в KOI8). Меня теперь интересует КАК и ГДЕ подобное настроить на самом серваке, чтобы в каждом Windows-клиенте не прописывать эту настройку. Утомительно... если в сети предприятия от 100 компов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2003, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К сожалению я подобную ситуацию вынужден был решать средствами клиента (просто завел секцию [pginit] в Ini файле клиента) В доке пишут так: >ALTER USER username SET variable { TO | = } { value | DEFAULT } >те ALTER USER username RESET variable >variable >value > Set this user's session default for the specified configuration variable to the given >value. .................. Вот и дальше советуют читать про комманду SET. Но комманда ALTER user sasha SET client_encoding to WIN хотя и выполняется без ошибок - эффекта не дает. При коннекте всеравно устанавливается CLIENT_ENCODING=DEFAULT_ENCODING 8( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2003, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может универсальным решением будет установка переменной client_encoding в postgresql.conf ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2003, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Может универсальным решением будет установка переменной client_encoding в >postgresql.conf ? За неимением лучшего да. Хотя ясно что прописать установки переменных в профиль каждого пользователя куда логичнее! Переменных то много и для одних сессий/пользователей они подходят а для других может и нет - по этому в конфиге прописывают то что подходит большинству - а остальные подстраивают окружение под себя. Я уже давно хочу задать вопрос по этому поводу в постгресовский mail-list только вот руки недоходют 8)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2003, 14:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=363&tid=2008092]: |
0ms |
get settings: |