powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / plpgsql оптимизация кода функций
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
plpgsql оптимизация кода функций
Guderian
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Люди! У меня такой вот трудный вопрос.
Етсь несколько функций, возвращающих различные типы данных, при этом набор аргументов у них почти что идентичен (если быть точным, у большинства функций он идентичен полностью) Для пущего удобства я и алиасы для аргументов придумал одинаковые - и теперь код между declare и begin в каждой функции практически повторяется. А мне их еще писать и писать - в основном, с теми же аргументами. Дык что ж теперь - брать этот кусок и тупо копировать в новую функцию?
А более продвинутого способа не существует?
Или лучше вообще переходить на ся или на plpython?
...
Рейтинг: 0 / 0
Shweik
Участник
Ну ты ведь сам ответил на свой вопрос!
Да,да,да! Если хочешь ООП и прочего - перелазь на си.
...
assa
Участник
получай результат функции типа "запись" (или набор записей). И бери нужные поля результата SELECT -ом.

Если в одном месте (т.е. по одной выборке) нужно получить несколько значений (разного вида) - может случится (дополнительно к удобству писательства) выигрыш в скорости. (напротив, если обычно требуется что-то одно - введи параметр ветвления алгоритма - для перехода на ветвь, вычисляющую определенное поле результата, т.е. остальные поля результата возвращай не вычисляя).

Если же и так результатами были (разные по структуре) записи (наборы записей) (а не скаляры) - тады ой.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / plpgsql оптимизация кода функций
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]