|
Зеркалирование сервера.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто нибудь делал через лог постгресса? Или есть возможность через дамп транзакшн лога? Поделитесь результатами, плз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 10:29 |
|
Зеркалирование сервера.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже криво вопрос задал. Переформулирую. Задача - нужно получить сервер горячего резерва для достаточно большой базы данных. Бекап-рестор идут более 5-ти часов. Для этих целей предполагается использовать лог(установлено логирование запросов). Делать ротацию с интервалом минут 15 , парсить лог-файл и накатывать изменения на резервный сервер. Т.е. некая кривоватая реализация бекапирования транзакт-лога в MS SQL. Какие могут быть подводные камни? ЗЫЖ Кстати - не увидел здесь ни одного ответа на тему репликации. Неужели никто не решал таких задач? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2004, 12:45 |
|
Зеркалирование сервера.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На тему репликации: не проще ли использовать contrib/rserv или erserver , чекм писать то же самое заново?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2004, 18:55 |
|
Зеркалирование сервера.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
///На тему репликации: не проще ли использовать contrib/rserv или erserver, чекм писать то же самое заново?.. а если у меня диссер о синхронизации данных в СУБД с открытым кодом? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2004, 11:53 |
|
Зеркалирование сервера.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решаются такие задачи. Только ответ тут один - все предлагаемые решения нуждаются в "обработке напильником". А erserver мне не понравился ибо дюже громоздкий (можно подумать нет под этим небом языков кроме жабы 8) ) Ну а если пишешь диссер - написать свой вариант репликатора - святое дело 8)) Может рискнете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2004, 20:49 |
|
Зеркалирование сервера.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой там диссер - задача обновить версию на рабочем сервере с 7.1 и сделать зеркало для горячего резерва. Сколько это продлиться через бкп\рестор я уже писал. Клиентов на такое время отключать нельзя. Буду скорее всего делать свой движок, тем более что универсальность не нужна, что и где обновляется известно. По ходу - нашел в портах бсд некий pgcluster. Кто нибудь ставил? По описанию весьма интересная штука. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2004, 10:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=358&tid=2007907]: |
0ms |
get settings: |