|
проведите лёгкую обзорную лекцию для чайника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите плиз, для диплома надо. Что бы объяснить почему я выбрал не PostgreSQL можно ли написать такую фразу "PostgreSQL схож по фунциональным возможностям IB" Дело в том что я PostgreSQL ни разу не видел, и читатьто уже некогда. Меня восновном интересует(по пунктам, можно просто отвечать номер - да/нет) 1)есть ли права доступа к таблицам 2)есть ли права доступа к представлениям 3)есть ли права доступа к процедурам 4)можно ли навесить триггер на представление 5)возможность генерации исключения в процедуре 6)возможность рекурсии в процедурах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2004, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vatman!"PostgreSQL схож по фунциональным возможностям IB" можно. Vatman! 1)есть ли права доступа к таблицам 2)есть ли права доступа к представлениям 3)есть ли права доступа к процедурам 4)можно ли навесить триггер на представление 5)возможность генерации исключения в процедуре 6)возможность рекурсии в процедурах 1) да 2) да 3) да 4) да, но называется эта хрень не триггер, а правило (RULE) 5) да 6) не помню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2004, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Нет win32-версии (официально, кроме как платно) 2. Малое количество клиентов (компонентов доступа) по сравнению с IB 3. Сложность локальной установки и администрирования 4. Нельзя сделать "встроенный движок", а ля yaffil embedded. Я думаю, это на страничку-две можно расписать в дипломе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2004, 02:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CM HungryМалое количество клиентов (компонентов доступа) по сравнению с IB да? можешь перечислить десяточек "клиентов (компонентов доступа)" уникальных для IB? CM HungryСложность локальной установки и администрирования насчёт установки (если речь не о Windows, но о нём уже был первый пункт) ля-ля не надо. Администрирование да, посложнее, чем у IB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2004, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
6) судя по документации да есть такая возможность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2004, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Sad Spirit: на примере дельфи - к IB полно компонентов типа FIB+, IBX и т.п., в PostgreSQL - либо один-два компонента неясного происхождения + ODBC/JDBC. Еще - IBExpert бесплатный для РФ, EMS PgSQL Manager платный Инсталляция и администрирование - да, в т.ч. и под windows. Кроме того - надо одну базу в win-1251, вторую в koi-8 - на посгресе запарно, на IB - это атрибут базы. Я ни в коем случае не поднимаю войну IB vs PgSQL. Просто у каждого сервера есть свои преимущества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2004, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторDiagnost Member Откуда: Екатеринбург Сообщений: 25 6) судя по документации да есть такая возможность Проверим: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
- уря, работает. Но жутко долго, imho. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2004, 10:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=356&tid=2007831]: |
0ms |