|
Проблемы с памятью в PostgreSQL 7.4.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно есть две проблемы: 1. При запуске сервера PostgreSQL он отъедает большую часть оперативной памяти (всего 512Мб, а он отъедает около 400), но это можно было бы пережить, но при остановке сервера эта память не освобождается и система считает ее занятой. Соответственно если делать рестарт сервера, то после первого же рестарта начинается своппинг т.к. памяти уже не хватает. 2. В БД есть таблица в которой порядка 60 столбцов и 40 тыс. записей при попытке выбрать даные из этой таблицы или сделать для нее Vacuum analyze выдается сообщение, что система не может выделить память объемом в 4Гб. Что с этим делать? помогите!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2004, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. С большим трудом верится... Система какая? 2. Судя по симптомам, таблица битая. Вообще, настоятельно рекомендуется проверить железо, на котором всё это крутится. Обычно такие глюки на ровном месте не появляются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2004, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще то уже давно вышла 7.4.2 с багфиксами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2004, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sad Spirit1. С большим трудом верится... Система какая? Система МСВС 3.0 - это военная разработка на базе Linux Mandrake (Ядро 2.2.0). Аппаратно - это P IV и 512Mb ОЗУ Sad Spirit2. Судя по симптомам, таблица битая. Как это проверить? wbearвообще то уже давно вышла 7.4.2 с багфиксами К сожалению это мне не поможет, т.к. базу данных я поменять не могу - она сертифицирована и внести в нее изменения - смерти подобно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2004, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Другими словами: непонятно какое железо, непонятно какая ОС, непонятно какие изменения внесены в код PostgreSQL (сертифицирована...). Что я могу сказать: обратитесь за технической поддержкой к поставщику. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2004, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что в postgresql.conf написано? в частности shared_buffers sort_mem vacuum_mem ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2004, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй поднять этуже таблу в других условиях (Железо скорее всего непричем,а вот МСВС Ну сам понимаешь что тут фиг кто поможет - разве что любители Мандрейка). 8-\ Возможно но маловероятно - бажинка закралась при сборке сервера. Если есть возможность - поставь на другой винт скажем фрюшку 4.XX и PG 7.4.1 из сорцов -вероятность 90% что твоя табла зальется туда из дампа и все будет путем. 8-) Если не зальется - значит битая и нужно смотреть дамп и лезть в него руками. Только я в это слабо верю. Гораздо проще представить что кто-то собирая твое ядро по выкидывал да поурезал кое-какие опции. Подобные проблемы с памятью знакомый любитель Дебиана решил после нескольких пересборок ядра. Хотя создается такое ощущение что у тебя сертифицированно все что установленно. Под страхом трибунала пересобирать ничего нельзя. 8-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2004, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to SadSpirit Насчет сертифицировано - поставщики божатся что в версию для сертификации PostgreSQL добавили только патч, позволяющий строить деревья, а больше ничего не меняли. После общения с ними у меня создалось впечатление, что они вообще не очень хорошо понимают как PG работает. Проблема с памятью не то чтобы решилась, но в тоже время я локализовал ошибку - она в ОС, там очень криво написан сборщик мусора. to Shweik Идея с дампом была неплоха, но у меня не было дампа на текущий момент и я попытался выгрузить данные из таблицы - не получилось (возникла таже ошибка) я так понимаю при выгрузке данных выполняется тот же запрос. Но затем я решил проблему - создав новую таблицу create table temp as (select * from table) - что интересно при этом все записи перенеслись без потери и из новой таблицы temp данные стали выбираться корректно. А старую я удалил. Но за идею с дампом спасибо. У меня действительно все сертифицировано по самое не могу :), и вносить изменения невозможно. Дело даже не столько в сертификации как таковой, сколько в том, что при пересборке ядра ОС (или PG или других библиотек) мне проделать туже операцию на всех компах, где будут ставится мои приложения - а это порядка 40 объектов по всей стране :) - да и не мое это дело ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2004, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Il'поставщики божатся что в версию для сертификации PostgreSQL добавили только патч, позволяющий строить деревья, а больше ничего не меняли. Если это тот патч, который для CONNECT BY, то разработчики почему-то отказались включить его в сервер. Может быть они что-то знали?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2004, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не похоже? http://archives.postgresql.org/pgsql-performance/2004-06/msg00125.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2004, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sad SpiritЕсли это тот патч, который для CONNECT BY, то разработчики почему-то отказались включить его в сервер. Может быть они что-то знали?.. Это именно тот патч, и он очень глючный. Но приходится работать с тем что есть, т.к. мы переводим нашу систему с Oracle на PG и переписывать все запросы с где используется Connect by займет слишком много времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2004, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eddieне похоже? http://archives.postgresql.org/pgsql-performance/2004-06/msg00125.php Спасибо большое, за ссылку видимо это то что я хотел узнать, более точно смогу ответить во вторник, по проведению тестов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2004, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для начала - Ваш "Постгрес" (ака "Л....-..") еще не сертифицирован. Все только в процессе. Далее, какую сборку (внутреннюю и внешнюю версии пожалуйста) конкретно вы получили, еще вопрос - от кого (мне пока не удалось получить ту сборку что пошла на сертификацию, вы получали от сертификаторов лично ? )? Какая версия МСВС 3.0 (какое исправление). какие настройки как МСВС так и постгри. приглашаю в приват icq 864050 Кстати если в краткие сроки сможете выслать дамп базы или хотя бы таблицы (мыло по аське скажу, с мусором, а не данными) и номера версии - попробуем повторить (в четверг ухожу в отпуск т.е. крайний срок - сегодня-завтра вечером , тогда пну разработчика "Постгреса", сюда чтобы заглянул). Далее, есть подозрение на железо, т.к. у нас вертятся таблицы и по 150 столбцов (пока правда 40к записей там нету, они для другого предназначены) и по 300000 записей, и ничего, вакуумы гоняются еженочно, дампы снимаются, на все про все отдано после тюнинга конфига около 250метров. Конкретно ситуацию опишите. Все же есть подозрение на железо. И еще - в МСВС вряд ли имхо писался какой-то особый сборщик мусора - текущий покорячили скорей всего. Так что они не помогут особо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2004, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|