powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенос данных из Interbase
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Перенос данных из Interbase
Alex2005
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет всем! Может кому приходилось сталкиваться со следующей задачей: Имеется база на Interbase, необходимо создать аналогичную базу на Postgres. Метаданные все перенесены можно сказать вручную, а как быть с данными. Может кто знает эффективный способ, а то я кроме как через дамп ничего не придумаю. Заранее всем спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
фффф
Гость
Я бы просто сбросил данные в текстовые файлы (CSV или tab-delimited). При импорте из MSSQL (выкачанных утилитой bcp) столкнулся только с проблемой формата полей datetime. Но perl и /dev/hands - лучшие друзья DBA :-)
А что за способ "через дамп"? У IB, насколько я знаю, дамп в своем двоичном формате.
...
Shweik
Участник
Можно перебросить через ODBC. Было дело - извращались по схеме
M$SQL->BDE+ODBC->PostgreSQL Результат вполне удовлетворимій
- править пришлось только булевские поля и таймстемпы. BDE у тебя есть наверняка -DataPump тоже - POstgreODBC - нужно скачать.
...
Alex2005
Гость
Спасибо, за ответы. Жаль, что элегантного решения не нашлось :-(((
Под дампом я и понимал - слить данные в файлы, а потом отресторить в постгресе. Правда править конечно придется :-(((
Ладно попробую, удачи мне... а вам спасибо!
...
strizh
Участник
Самое элегантное решение (как на мой вкус) кросбазных переносов - присоединять ODBC-таблицы двух СУБД к базе на MS Access 97. А потом создавать запрос на вставку из одной таблицы в другую.
Единственное ограничение - большое время работы, так как Access будет пускать запросы на вставку для каждой записи :) Зато особых проблем с преобразованием типов нет, да и предварительно можно посмотреть чего куда будет вставляться.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенос данных из Interbase
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]