Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Построить дерево
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри если это было, но я не нашёл Есть табличка id name pid ------------------ 1 | name1 | 1 2 | name2 | 1 3 | name3 | 2 pid=parent id Как на plpgsql проще посторить дерево? В Oracle для этого есть специальный синтаксис, может и здесь есть что-то подобное? Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 16:07 |
|
||
|
Построить дерево
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можете написать функцию которая будет ходить по этой табличке и строить дерево. Я такую делал, это не сложно. Или как вариант идем на сайт типа: http://%5D%7C>]http://]|> doc.woweb.ru/index.htm/id/1029882762/d/1 статья стандартная. На сегодня считается что это самый удобный способ работы с деревьями. Хотя лияно на мой взгляд самый безотказный это как вы описали. Но к сожалению работа с ним очень сложна и даже простая выборка занимает во много больше ресурсов чем в вышоописанной статье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 19:22 |
|
||
|
Построить дерево
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте патч иерархических запросов. И не придется использовать plpgsql - лишь sql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 11:17 |
|
||
|
Построить дерево
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeXa NalBatПопробуйте патч иерархических запросов. И не придется использовать plpgsql - лишь sql. А что это за штука такая? Я был на сайте, но так и не понял о чём идёт речь. :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 12:32 |
|
||
|
Построить дерево
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mwolfА что это за штука такая? Я был на сайте, но так и не понял о чём идёт речь. :-(Используя hier-Pg можно из таблицы, которую привел blackrook, делать выборку "SELECT * FROM test CONNECT BY PRIOR id = pid START WITH id=1", возвращающую дерево. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 10:30 |
|
||
|
Построить дерево
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeXa NalBat mwolfА что это за штука такая? Я был на сайте, но так и не понял о чём идёт речь. :-(Используя hier-Pg можно из таблицы, которую привел blackrook, делать выборку "SELECT * FROM test CONNECT BY PRIOR id = pid START WITH id=1", возвращающую дерево. А документация к этой штуке имеется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 18:00 |
|
||
|
Построить дерево
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
используйте оракловую , нам помогло. Только предупреждаю сразу - вещь СЫРАЯ, на больших объемах и сложных таблицах может падать, увлекая за собой ядро постгреса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 08:39 |
|
||
|
Построить дерево