Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
не могу сделать select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поставил PostgreSQL 8 под винду (бета, но ничего другого не нашёл, хотя предпочёл бы релиз, конечно). вроде всё настроил. из РНР делаю запрос: select * from mytable; выдаётся ошибка: Warning: pg_query() [function.pg-query]: Query failed: ERROR: relation "mytable" does not exist. интересно, при чём тут relation, если у меня таблица? или я что-то недопонимаю в терминах Postgres? точно такая же ошибка, если выполнять запрос прямо из самого менеджера Postgres. где копать? что я не так делаю? спасибо. ===== крепко жму горло, Паша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 13:45 |
|
||
|
не могу сделать select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то недопонимаешь в терминах баз данных вообщем по всей видимости. Relation по определению это (цитирую): Именованная структура данных, представляющая собой подмножество декартова произведения заданных доменов. (умно, да PG грит что отношения (таблицы) "mytable" не существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 15:09 |
|
||
|
не могу сделать select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в принципе перевод слова relation я знаю :) но обычно я видел, что в ошибке пишется "table не существует". эммм...а как тогда получается, что таблицы не существует, если она есть. я её создавал. и средствами менеджера, и средствами простого SQL. как так? Паша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 17:01 |
|
||
|
не могу сделать select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кусок кода на пхп пожалуйста... соединение к базе в пхп устанавливаете ? а не лежит ли таблица в какой-нить схеме отличной от public и непрописанной в search path базы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 21:53 |
|
||
|
не могу сделать select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
код пхп: ----------------------- <? $db = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=TestDB user=postgres password=postgres"); if (!$db) { echo 'error'; } else { echo 'success'; } $db_result = pg_query($db, "select * from UsersTbl"); pg_close($db); ?> ----------------------- соединение устанавливается нормально. а что значит вот это: "непрописанной в search path базы"??? в приложенной картинке скриншот состояния БД. Паша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 23:13 |
|
||
|
не могу сделать select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в твоем случае это не принципиально, но в общем - если создаешь таблицы в схеме, отлично от паблика то нужно к ней обращаться или как имя_схемы.имя_таблицы или делать установку постгресовской переменной Search path в нужное значение, чтобы искал не только в схеме public например SQL запросом. set search path = public,pub1,pub2,spo; А насчет проблемы - проверть привилегии на таблицу, может у того пользователя нет прав выбирать из нее.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 02:14 |
|
||
|
не могу сделать select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя хз, я просмотрел что ты под постгресом коннектишься - он суперпользователь, ему чихать на права... даже не знаю что сказать в этом случае... под линухом на такое не натыкался =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 02:18 |
|
||
|
не могу сделать select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пгастите великодушно, а под PgAdmin (с которого кажисть кагтинка) вот такое пгоходит (из окна запгосов): select * from UsersTbl если нет - попгобуйте select * from "UsersTbl" - раньше постгрес не всегда просекал неудобные ему буковки в именах, ежели спрашивали его без кавычек (т.е. апперкейс-ы и иноземщину по отношению к латинице). И, кстати, при обращении к таблице по имени важен регистр. (частенько несовпадение регистра символов в именах и приводит к описанному результату - но энто кааца не ваш случАй, если токо клиент не меняет регист символов сам - что вряд ли - с чего б ему?). ЗЫ: по поводу relation/table - не смешите людей. И Хто вам сказал, что SELECT * FROM xxx; ищется токмо из табличек? А вью? А ф-ии? А мож это еще какой-нть покудова еще не определенный тип? Т.ч. ххх ищется во всех семействах релейшенов а не в одних таблицах. И ответ приходит, что такого не найдено вааще. Но все ж проверьте права. (заведите еще юзера, дайте ему права явно и спросите то же самое из под него). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 11:01 |
|
||
|
|