Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
порядок отработки каскадов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли повлиять на порядок отработки каскадов , запускаемых изменениями в главной (мне надо гарантированно вклинить триггер Бефоре подчиненки между каскадными удалениями (изменениями), порожденными удалениями ключа главной, из 2-х подчиненных табличек -т.е. так, чтобы триггер в "B" (запускаемый по каскаду удалением ключа из "А") отработал до каскадного удаления записей из "C" (порожденного удалением той же записи из "А")??? (т.к. записи "C" учавствуют в триггере на "B") нарыл: ДОКА If multiple triggers of the same kind are defined for the same event, they will be fired in alphabetical order by name. наблюл: - пытался посмотреть как происходят события по каскадным форейгн кеям в 7.3.. (В 7.2. это были триггеры AFTER UPDATE - порождались Альтер-Тейблом), и судя по доке, они должны были выполняться в общей очереди триггеров AFTER UPDATE в порядке имен. Но в 7.3. , судя по тому что я намерял (возможно не слишком точно) каскадное удаление из подчиненки выполняется до всех триггеров на удаление с именами от aaa..... до zzz.... и после всех триггеров BEFORE UPDATE с именами от aaa.... до zzzz... Интересно, в каком порядке отрабатывают сами каскады по форегн кеям к одной и той же таблице. Кто знает, как это все происходит согласно доки (желательно - по версиям)? Мое собственное роверхностное сканирование доки поиском по ключевым фразам не вывел меня на некое четко зафиксированное правило (кроме приведенного выше). (Порожденных форейгн кеями (как было в 7.2.) триггеров в 7.3. я не вижу ни в ПгАдмине, ни в дампе.) Возможно я в этом недостаточно изобретателен. Протестировать как все это происходит в моем случае я могу, но без опоры на строку доки трудно надеяться на всеобщесть заключений сделанных на частном тесте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 19:14 |
|
||
|
|