powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Принцип работы скомпилированных С - функций
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Принцип работы скомпилированных С - функций
Фотография mef
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Может и дурацкий вопрос, но чего-то меня малость переклинило... Может кто сдвинет с тормоза?
1)
Если я хочу написать, откомпилировать и потом вызывать в ХП некоторые функции, которые сами тоже лезут в базу, то внутри них следует поднимать/закрывать коннект к БД. Для этого нужно указывать имя/пароль. Понятно, что их следует посылать в виде параметров (или как?).
А откуда их брать? Не писать же открытым текстом в ХП? Или надо использовать что-то типа y:=F(x1,x2,...,CURRENT_USER,CURRENT_PASS)?
2)
Будет ли процесс открытия/закрытия коннекта в каждой функции на каждый её вызов значительно замедлять работу системы, или этой задержкой можно принебречь? Или может есть пути обхода такой ситуации?
...
Рейтинг: 0 / 0
Hordi
Участник
Похоже, ты переработал :)
Функции работают в контексте текущего соединения, т.е. никаких обычных коннектов не нужно. Все как вызов, например, max(XXX).
...
Dr. Diesel
Гость
все-же тут вопрос был в другом:
mefвызывать в ХП некоторые функции, которые сами тоже лезут в базу , то внутри них следует поднимать/закрывать коннект
...
Hordi
Участник
Если в смысле полноценного коннекта из серверной функции, то это делается обычно как и при написании с-программы, разницы никакой. Только некрасиво это как-то, может логику нужно пересмотреть? Пароли однозначно нужно как-то передавать. По времени будет довольно медленно - каждое соединение с базой - это форкнутый процесс.
...
wbear
Участник
если к тойже самой базе надо послать запрос, то никаких конектов подымать ненадо...
см SPI_ функции и примеры
...
Фотография mef
Участник
спасибо всем кто ответил.
погляжу SPI_ - запросы и впрямь к той же базе будут.
логика - то тут простая: я не хочу показывать исходники некоторых хранимок, и не придумал лучшего способа, чем компилить их и вызывать из тех, которые мне не жалко отдавать на растерзание. Но откомпилённые тоже не только математику считают, но и с БД активно работают.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Принцип работы скомпилированных С - функций
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]