Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как поднять постгрис?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Постгрис установил из рпмок, что шли вместе с дистрибутивом. Пишу в консоли: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2005, 19:23 |
|
||
|
Как поднять постгрис?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запустить сервер. Предвосхищая следующие вопросы: да, это описано в документации. Нет, знания только документации MySQL для полноценной работы с PostgreSQL, как правило, недостаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2005, 21:23 |
|
||
|
Как поднять постгрис?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Документация на английском. Я его не люблю и почти не знаю. Ты можешь обяснить как запустить сервер без отсылов к документации? ЗЫ: При чём здесь MySQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2005, 22:52 |
|
||
|
Как поднять постгрис?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А эт чё за баян ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2005, 22:56 |
|
||
|
Как поднять постгрис?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Документация на английском. Я его не люблю и почти не знаю. если бы вместо каждого поста в "Просто треп" вы соизволили выучить по 1 англискому слову этого было вполне достаточно чтобы не задавать глупых вопросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2005, 23:36 |
|
||
|
Как поднять постгрис?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно без нравоучений? Это что, такой сложный вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2005, 23:39 |
|
||
|
Как поднять постгрис?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хамите парниша это был тонкий намек на то что надо взять словарь и прочитать что написано в том сообщении где вам не дали запустить сервер и почему его не дали запустить когда вы это сделаете я думаю всякие глупые вопросы у вас отпадут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2005, 23:53 |
|
||
|
Как поднять постгрис?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin Вот ссылка как инициализировать и запустить PostgreSQL: тынц К сожалению, все-таки на английском, но надеюсь там все понятно. Думаю, т.к. PostgreSQL поставлен из rpm'ки, можно сразу начать с команды adduser postgres (под рутом!) Ну и далее до конца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 00:35 |
|
||
|
Как поднять постгрис?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinДокументация на английском. Я его не люблю и почти не знаю. Ты можешь обяснить как запустить сервер без отсылов к документации? Могу, но опыт показывает, что после таких объяснений резво садятся на шею и начинают задавать ещё большее количество несложных вопросов. Кроме того, если postgres ставился из rpm, то способ его запуска будет, вообще говоря, зависеть от особенностей ОС. Может у тебя к ней даже русская документация есть?.. ЗЫ: При чём здесь MySQL? Ну если бы в разбивке твоих сообщений по форумам выделялся количеством сообщений форум про Oracle, я бы сказал про него. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 00:51 |
|
||
|
Как поднять постгрис?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо. Вроде начал понимать что к чему. А почему он под рутом работать не хочет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 07:46 |
|
||
|
Как поднять постгрис?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что разработчики позаботились сделать защиту от дураков, т к работать под рутом в *х считается дурным тоном ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 10:49 |
|
||
|
Как поднять постгрис?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinДокументация на английском. Я его не люблю и почти не знаю. Документацию на русском можно найти на http://www.linuxshare.ru/postgresql/docs.shtml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 11:59 |
|
||
|
Как поднять постгрис?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyПотому что разработчики позаботились сделать защиту от дураков, т к работать под рутом в *х считается дурным тоном Но тем не менее большинство демонов работают от рута. И никому это не мешает. ilejn Я это уже скачал. Перевод сильно частичный:) Похоже придётся садится на шею:) Я создал папку /home/pgsql/data/ Предполагается её использовать вместо /usr/local/pgsql/data Папка пренадлежит руту. Но права на ней 777. Пытаюсь сделать так: Код: plaintext 1. Пытаюсь поднять сервер. Он пишет, что /home/pgsql/data не является верной директорией данных ибо файл PG_VERSION отсутствует в этй директории. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 18:57 |
|
||
|
Как поднять постгрис?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но тем не менее большинство демонов работают от рута. И никому это не мешает. As with any other server daemon that is accessible to the outside world, it is advisable to run PostgreSQL under a separate user account . This user account should only own the data that is managed by the server , and should not be shared with other daemons . (For example, using the user nobody is a bad idea.) It is not advisable to install executables owned by this user because compromised systems could then modify their own binaries. Может все-таки словарь возьмете ? Как говорит один мой знакомый:"С дуру можно и х* сломать..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 22:15 |
|
||
|
|