powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоинкремент, PgSQL + дельфи через ADO-OBDC -> проблема
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Автоинкремент, PgSQL + дельфи через ADO-OBDC -> проблема
Vic2000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Много покопался во всяких форумах, но так и не понял, как побороть проблему.
Суть в следующем: есть в базе таблица с автоинкрементным полем в качестве первичного ключа.

Когда я через TADOTable вставляю туда записи, то все без проблем, только при отображении в сетке значение первичного ключа остается незаполненным. :(
Если таблицу переоткрыть (Active:= False; Active := true;) то можно посмотреть вставленные сервером значения.
Вопрос, как сделать так, чтобы после метода Post значение первичного ключа обновлялось в сетке автоматически?

Раньше работал с MS SQL Server-ом - там такой проблемы не возникало...
...
Рейтинг: 0 / 0
Автоинкремент, PgSQL + дельфи через ADO-OBDC -> проблема
Andrey Daeron
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Vic2000Много покопался во всяких форумах, но так и не понял, как побороть проблему.
Суть в следующем: есть в базе таблица с автоинкрементным полем в качестве первичного ключа.

Когда я через TADOTable вставляю туда записи, то все без проблем, только при отображении в сетке значение первичного ключа остается незаполненным. :(
Если таблицу переоткрыть (Active:= False; Active := true;) то можно посмотреть вставленные сервером значения.
Вопрос, как сделать так, чтобы после метода Post значение первичного ключа обновлялось в сетке автоматически?

Раньше работал с MS SQL Server-ом - там такой проблемы не возникало...
Мне кажется что это проблема не Постреса,а Делфы, а точнее компонента доступа к данным.
Могу посоветовать например сделать refresh нужной записи, если используемы компоненты позволяют. Думаю более подробно это можно обсудить в другом форуме.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоинкремент, PgSQL + дельфи через ADO-OBDC -> проблема
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]