Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PgSQL+ADO+VB6 - поделитесь впечатлениями если кто пользовал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот думаю настало время мне перебираться с аксеса на чтонибудь приличное :) Давно смотрю в сторону PgSQL. Нету токо особо времени для экспериментов. Да и инфы нормальной тоже нету нигде. Если кто пользует постгрю с барсиком через оледб - поделитесь пожалуйста впечатлениями. Есть у меня немного опасения что сыроват может оледб-провайдер и с кодировками краем уха слышал проблемы - с like вроде. Нормально этот моцный агрегат под виндой работает? Просто я если на нём начну писать - то сразу что-то на продажу. Жисть нынче голодная пошла и холодная - нет времени просто поиграться с новым инструментом. Да и имея практическую задачу веселее обучение както идёт. Токо не хотелось бы убивать кучу времени чтобы потом узнать что нифига не получится. Вообще понимаю что легче мне было бы перебираться на MSSQL - токо постгри мне больше уважения внушает. А ещё он бесплатный - а время опять же такое щас, что всех дрюкать начинают - и ворованый MSSQL ставить клиентам не хочется - чревато. И ещё вопросик: где же найти документацию по провайдеру пголедб? В том же архиве - с 2-мя длл нету нифига. Токо ценные указания о том, что надо сделать чтобы длл зарегистрировать :) Слава богу хоть строку подключения описали. Спасибо - если дочитали до этой строки. И огромное спасибо если написали что-то доброе ниже моего поста :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2005, 03:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://gborg.postgresql.org/project/oledb/projdisplay.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2005, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуй не стоит использовать ole db провайдер ибо сыроват-с. Можно наткнутся на грабли с подогревом. Често работает и супортится в случае чего odbc драйвер. Под виндой 0 работает нормально. Т.е. в бетах 8.1 глюки были, но в релизе - все честно. 8.0 - вообще работает как часики (кроме сортировки кодировки utf-8). В принципе по кодировкам бывают вопросы, но на сколько я понимаю, большинство из них вылечено в 8.1. Опять же если ставить не юникод а 1251 - то проблем ИМХО не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 11:55 |
|
||
|
|