Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто-нибудь делал суръёзное что-нибудь на PGSQL под винду? Как оно - не глюкавит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь делал суръёзное что-нибудь на PGSQL под винду? Как оно - не глюкавит? Хочу перебираться с аксеса на клиент-серверное что-то. Давно поглядываю в сторону PGSQL. Вот вроде и задачка практическая наклёвывается - чтобы попробовать можно было не убивая даром рабочее время. Токо боязно немного. Под винду то оно зеленое. Возможно сыровато ещё. По этому интересно очень - кто-то делал реально работающее на нём что-то. Учётную может программу какую, склад может и т.п. И ещё есть два драйвера (я на ADO+VB6 буду клиентское приложение писать) OLEDB и ODBC. OLEDB то для меня предпочтительнее - токо по не проверенным данным глюкавый он и слабо развивается - может и совсем прекратил обновляться. Кто чем пользуется и что там у дров этих - мины есть? Ну и ещё такой вопросик. Собственно в плане перехода на клиент-серверную СУБД ещё как вариант у меня MSSQL. Знаю что однозначно переходить на него мне будет проще, да и к бейсику то он тоже роднее. Но PGSQL я больше уважаю. Думаю эта техника посурьёзнее будет. Кто как считает? Ну и не охота заставлять клиентов покупать лицензии или рисковать с ворованым MSSQL. Времена то нынче меняются. Поделитесь пожалуйста мыслями и наблюдениями своими. Буду очень благодарен. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 12:50 |
|
||
|
Кто-нибудь делал суръёзное что-нибудь на PGSQL под винду? Как оно - не глюкавит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aovКто-нибудь делал суръёзное что-нибудь на PGSQL под винду? Как оно - не глюкавит? Хочу перебираться с аксеса на клиент-серверное что-то. Давно поглядываю в сторону PGSQL. Вот вроде и задачка практическая наклёвывается - чтобы попробовать можно было не убивая даром рабочее время. Токо боязно немного. Под винду то оно зеленое. Возможно сыровато ещё. По этому интересно очень - кто-то делал реально работающее на нём что-то. Учётную может программу какую, склад может и т.п. И ещё есть два драйвера (я на ADO+VB6 буду клиентское приложение писать) OLEDB и ODBC. OLEDB то для меня предпочтительнее - токо по не проверенным данным глюкавый он и слабо развивается - может и совсем прекратил обновляться. Кто чем пользуется и что там у дров этих - мины есть? Ну и ещё такой вопросик. Собственно в плане перехода на клиент-серверную СУБД ещё как вариант у меня MSSQL. Знаю что однозначно переходить на него мне будет проще, да и к бейсику то он тоже роднее. Но PGSQL я больше уважаю. Думаю эта техника посурьёзнее будет. Кто как считает? Ну и не охота заставлять клиентов покупать лицензии или рисковать с ворованым MSSQL. Времена то нынче меняются. Поделитесь пожалуйста мыслями и наблюдениями своими. Буду очень благодарен. Спасибо. 1. Делал, не то что бы очень серьезное, но делал - работает отлично. Режим работы - круглостуочный, до 50-60 инсертов в секунду, практически без апдейтов, много селектов среденей сложности. Работает на 2003 винде вполне нормально, не падал не разу. Скази - очень любит :) 2. Дрова - ИМХО oledb использовать нельзя, лучше ODBC, по которому есть сполне хорошая поддержка со стороны разработчиков (вплоть до выпуска спец. версий для тебя и присылка тебе их по почте :) 3. По сравнению с MSSQL - у PG меньше сопутствующей инфраструктуры, по типу репликации, автобекапов и т.д. и т.п., но нет кучи придурковатых, если честно, ограничений. По скорости работы - думаю, что как всегда все зависит от конкретно решаемых задач. 4. Ну а сам PG ИМХО очень простой и по общему духу что ли ближе к Оракулу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо! Вот этого только не понял: Andrey DaeronСкази - очень любит :) Я вобщем понял что я на правильном пути :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aovСкази - очень любит :) не СКАЗКИ а СКАЗИ...енто то же самое что и ЭССИЭСАЙ... или по простому SCSI (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Я достаточно долго работала и работаю на PostgreSQL: дома - под виндой, на работе - под *nix. Очень люблю эту субд: надежная, быстрая, дуракоустойчивая... Список можно продолжать. Но нужно, естестно, копаться. Док хороший, рекомендую делать упражнения, чтобы освоиться с понятиями и знать, где что взять и как достать. PostgreSQL предлагает огромный набор средств и возможностей: если Вы собираетесь администрировать систему, я бы посоветовала сначала очень хорошо освоить док на пробных (пробной) базе, что в общем-то очевидно, но этим часто пренебрегают. А после того, как загубят, орут, что PostgreSQL виноват. Теперь о моем опыте. Советую брать последний релиз 8.1.*. У меня были большие проблемы установить PostgreSQL 7.* под ХР, так и продолжала работать с PostgreSQL 7.* под 2000. Что касается pgAdmin3, часто ругаю его и больше работаю в консоли, или дописываю код "под себя". Если честно, то pgAdmin2 мне нравился больше: скромный, без заездов и высокомерия, но... время ушло. В принципе, на сегодняшний день я не нашла графический интерфейс для PostgreSQL - сервер, который бы меня устраивал, хотя пробовала и те, что стоят хороших денег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tezaДобрый день. Я достаточно долго работала и работаю на PostgreSQL: дома - под виндой, на работе - под *nix. Очень люблю эту субд: надежная, быстрая, дуракоустойчивая... Список можно продолжать. Но нужно, естестно, копаться. Док хороший, рекомендую делать упражнения, чтобы освоиться с понятиями и знать, где что взять и как достать. PostgreSQL предлагает огромный набор средств и возможностей: если Вы собираетесь администрировать систему, я бы посоветовала сначала очень хорошо освоить док на пробных (пробной) базе, что в общем-то очевидно, но этим часто пренебрегают. А после того, как загубят, орут, что PostgreSQL виноват. Теперь о моем опыте. Советую брать последний релиз 8.1.*. У меня были большие проблемы установить PostgreSQL 7.* под ХР, так и продолжала работать с PostgreSQL 7.* под 2000. Что касается pgAdmin3, часто ругаю его и больше работаю в консоли, или дописываю код "под себя". Если честно, то pgAdmin2 мне нравился больше: скромный, без заездов и высокомерия, но... время ушло. В принципе, на сегодняшний день я не нашла графический интерфейс для PostgreSQL - сервер, который бы меня устраивал, хотя пробовала и те, что стоят хороших денег. EMS PostgreSQL Manager. www.sqlmanager.net Есть бесплатная версия, но она сильно урезана по возможностям. Есть Pro. В прошной версии есть даже дебаггер pl/pgsql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 11:27 |
|
||
|
|