Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
7.3.4 нужна иде я (рожаем технологию влива)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
контескт: слив данных из внешней бд. Аксессом. (ODBC) придумал к сливаемым табличкам делать копии с доп полями (чтобы не удалять однажды слитое). Сделал поля типа timestamp, включил в ключ. Сразу трабла - хоть и в Access и в Postgres поля 8-битные, но идет потеря точности (в аксесс это внутри флоат, а в постгре то ли 2 int4, то ли еще что-то). Т.е. обращение к такой записи из аксесса уже невозможно (не совпадает ключи сами с собой при 2-х преобразованиях в timestamp::DateTime::timestamp). Посему надумал поменять тип служебных полей. Можно по простому грузить Epoh(NOW()), но - тут прорезалса мысел, шо время сервера можно переводить, и оно не лучший способ фиксить очередност. Вот. Дальше ход мысли такой. Делаю дополнительно табичку с каунтером и таймстампом (справочно, а не ключ), и возвращаю в выгружаемую запис этот самый клютч в кач-ве служебного поля, и части ключа таблицы влива. ВОзникает вопрос если я в триггере для каждой записи вызываю stable ф-ю (которая что-то вставляет и возвращает), насколько гарантировано, что она вызовется внутри стейтмента (на инсерт) один раз ? (на стейтмент триггера в 7.3 еще кажеца не поддерживаются - "я не шмогла" ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 15:11 |
|
||
|
|