powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание нового сервера
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Создание нового сервера
fifina
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Не могу создать новый сервер в postgreSQL под Windows, адрес пишу localhost порт 5432 (как указано в справке) не получается, выдает ошибку о том что не знает такого адреса и порта. что делать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Создание нового сервера
RedDevil
Гость
fifinaНе могу создать новый сервер в postgreSQL под Windows, адрес пишу localhost порт 5432 (как указано в справке) не получается, выдает ошибку о том что не знает такого адреса и порта. что делать?

Может ты поподробнее опишешь что и как происходило в процессе установки? Ставил на фат ? Под каким пользователем хочешь подключиться ?
...
Создание нового сервера
fifina
Гость
После того как я установила PostgreSQL мне надо создать БД на локальной машине (дома), я выбираю сервер/добавить новый , в открывшемся окне Свойства пишу адрес/localhost, description/PSE1, port /5432. После нажимаю ОК и выдается ошибка :
Could not connect to server: Connection refused (0x0000274D) Is the running on host “127.0.0.1” and accepting TCP/IP connections on port 5432. Я не знаю что делать дальше.
...
Создание нового сервера
фффф
Гость
1. Убедитесь что сервис запущен (Пуск/Панель управления/Администрирование/Службы - должен работать сервис с именем "PostgreSQL Database Server 8.1" или вроде того)

2. Попробуйте подключиться с помощью psql, в командной строке
Код: plaintext
psql -U postgres template1
"postgres" - это имя суперпользователя, которое задали при установке; у вас может быть другим.
Если выдается psql: FATAL: password authentication failed for user "postgres" - понятно что пароль не тот или логин неправильный.
Если выдается psql: FATAL: no pg_hba.conf entry for host "127.0.0.1", user "...", database "..." - значит не прописан доступ для данного пользователя или компьютера.
В обоих случаях меняем файлик pg_hba.conf в каталоге, где создана база. В нём самом написано как, и где в документации читать подробнее.

3. Если и psql получает отлуп - убедитесь что соединение не блокирует фаерволл (встроенный в WinXP / Outpost / Norton Security Guard и т.п.). Временно вырубите его и попробуйте подключиться. Проверить что сервис слушает на заданном порту можно с помощью команды
telnet localhost 5432
Если появляется пустой черный экран с курсором - значит подключение удалось, иначе напишется ошибка.

--------------------------------------
Если и.о. модератора уже назначен - может уже пора FAQ делать?
...
Создание нового сервера
fifina
Гость
При установке постгри появилось сообщение что сервис не может быть автоматич запущен на ФАТ (на всех дисках ФАТ)и надо запустить в ручную. В файле pg_had.conf написала host all all ip 127.0.0.1, в postgresql.conf поставила ‘*’, проверила что сервис слушает на заданном порту telnet localhost 5432 появился черный экран с надписью о запуске, но проверяю в службах не работает, запускаю в ручную выдает что служба была запущена но потом остановлена потому что некоторые службы автоматически останавливаются, если им нечего делать, например, служба журнала и оповещения производительности. Что делать подскажите теперь?????????????? В команд стр писала U -postgres templete1 выдает ошибку о том что не прописан доступ для данного польз или комп, почему!
...
Создание нового сервера
Фотография pamir
Участник
fifinaПри установке постгри появилось сообщение что сервис не может быть автоматич запущен на ФАТ (на всех дисках ФАТ)и надо запустить в ручную.
На сколько я помню (сам только ставил минут 20 назад), надо не "запустить вручную", а "инициализировать кластер".
Запускала initdb?
...
Создание нового сервера
fifina
Гость
Нет.А как это сделать?
...
Создание нового сервера
Shweik
Участник
Блин пришлось таки прицепить Постгрес к Винде..... обычно у меня там кроме игрушек ничего нет 8-)))
0) Напомню обобщенное правило ВСЕХ эхо-конференций,списков рассылок,форумов по софту относятся и к данному форуму :"Если у тебя проблема опиши ее детально (тип/версия ОС; версия/билд софта; если вопрос по производительности - конфигурация компа)"
1) ВСЕ запускаемые файлы Постгреса на Вашей машине скоре всего находятся \Program Files\bin ;-)
2)Для тех, которые из принципа не читают FAQ - ставить Постгрес на FAT НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
4)Initdb выполняется инсталлером при установке и если он отработал правильно то кластер будет поумолчанию создан в \Program Files\data
В нем должна быть создана вот такая структура файлов и каталогов
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
 08 . 05 . 2006    13 : 19     <DIR>          .
 08 . 05 . 2006    13 : 19     <DIR>          ..
 08 . 05 . 2006    13 : 02     <DIR>          base
 08 . 05 . 2006    13 : 19                   0  d1
 08 . 05 . 2006    13 : 19     <DIR>          global
 08 . 05 . 2006    13 : 02     <DIR>          pg_clog
 08 . 05 . 2006    13 : 02               3   108  pg_hba.conf
 08 . 05 . 2006    13 : 02               1   496  pg_ident.conf
 08 . 05 . 2006    13 : 02     <DIR>          pg_log
 08 . 05 . 2006    13 : 01     <DIR>          pg_multixact
 08 . 05 . 2006    13 : 02     <DIR>          pg_subtrans
 08 . 05 . 2006    13 : 01     <DIR>          pg_tblspc
 08 . 05 . 2006    13 : 01     <DIR>          pg_twophase
 08 . 05 . 2006    13 : 01                   4  PG_VERSION
 08 . 05 . 2006    13 : 02     <DIR>          pg_xlog
 08 . 05 . 2006    13 : 02              14   035  postgresql.conf
 08 . 05 . 2006    13 : 02                  96  postmaster.opts
 08 . 05 . 2006    13 : 02                  62  postmaster.pid
Последний файл создастся сервисом при успешном старте в нем записан номер процесса postmaster, полный путь к каталогу с данными.
Запускать initdb вручную обычно нет надобности.
5) Скачай полный инсталлер свежей версии сервера ; запусти его от пользователя с правами Администратор компьютера; установи строго следуя рекомендациям инсталлятора (главное пожелание - ставь под WinXP на NTFS ) 8))) В натурном эксперименте все установилось и запустилось менее чем за пять минут.

P.S FAQ составляется но к сожалению медленно - вопросы порождают вопросы 8=\
...
Создание нового сервера
fifina
Гость
У меня свежая версия, установила внимательно следуюя рекомендациям, но initdb в data нет, а как его создать(можно ли вообще)? Пробывала через командную строку не получается.
...
Создание нового сервера
Shweik
Участник
fifinaУ меня свежая версия, установила внимательно следуюя рекомендациям, но initdb в data нет, а как его создать(можно ли вообще)? Пробывала через командную строку не получается.
Класс...
Ну Вы хоть читали мой предыдущий пост? Я вроде ясно cказал что:

1) Initdb нормальный истал запустит сам. К сожалению пользователь M$WIN правильно не запустит эту утилиту и через год непрерывного клацанья мышью.... 8)
2) Все бинарные утилиты находятся в Program Files/Postgresql/bin.

И я так и не понял ПОД КАКОЙ ВЕРСИЕЙ M$WIN ВЫ ЗАПУСКАЕТЕ ПОСТГРЕС? Какая версия Постгреса?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
А когда-то говорили что хороший инструктор и медведя летать научит.... ммм приклеив м@9%ми "эресу" 8))
...
Создание нового сервера
Фотография Niemi
Участник
initdb --help в CMDline прекрасно работает, набрать путь к диретории не составит труда, либо создать новую "папку" c:\pgdata и не забыть поправит конфиг фаил. Я то полагал, что дока всё качественно разъясняет, видимо ошибался.
...
Создание нового сервера
fifina
Гость
winXP,postgreSQL 8.1 , при установке написано что нужно NTFS, а у меня FAT, в противном случае initdb придется создавать вручную, я прочитала ваше сообщение Shweik,я же не буду переустанавливать Win.
...
Создание нового сервера
Алексей Ключников
Участник
В винде есть такая команда как convertfs или как ее там.
За 5 сек сделает из fat ntfs.
Может кто нибудь напишет команду полностью..
...
Создание нового сервера
ZemA
Участник
под win2k это выглядит так
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
C:\WINNT\system32>convert.exe /?
Преобразование файловой системы тома FAT в NTFS.

CONVERT том: /FS:NTFS [/V]

том         Определяет буква диска (с последующим двоеточием),
              точку подключения или имя тома.
  /FS:NTFS    Конечная файловая система: NTFS.
  /V          Включение режима вывода сообщений.
...
Создание нового сервера
fifina
Гость
ZemAпод win2k это выглядит так
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
C:\WINNT\system32>convert.exe /?
Преобразование файловой системы тома FAT в NTFS.

CONVERT том: /FS:NTFS [/V]

том         Определяет буква диска (с последующим двоеточием),
              точку подключения или имя тома.
  /FS:NTFS    Конечная файловая система: NTFS.
  /V          Включение режима вывода сообщений.

А у меня инфа никакая не потеряется?
...
Создание нового сервера
Shweik
Участник
насчет потери инфы незнаю. Под виндой же работаешь.... Всякое может быть
А вообще я рекомендовал бы переставить винду на NTFS с нуля ведь на фате страдает не только Постгрес. Впрочем это уже совсем другая тема для другого форума.....
...
Создание нового сервера
Алексей Ключников
Участник
fifina
А у меня инфа никакая не потеряется?
Майкросовтом заявляется что инфа не потеряется.
...
Создание нового сервера
Фотография pamir
Участник
Народ, ну зачем человека заморачиваете? Зачем переходить на NTFS, если оно ему не надо?
Как было у меня - диск C FAT32, диск D - NTFS (вот такой я замороченый)
При установке постгреса он мне заявил, что не может создать на FAT кластер. Надо будет руками это делать. (между прочим, не спросил, где я хочу его создать, я бы ему диск D подсунул).
Ну, руками, так руками. После всего безобразия иду по пути C:\Program Files\postgres\8.0\bin
нахожу initdb и запускаю с ключами (могу напутать - по памяти пишу. делал дома)
-D "D:\DB\Postgres"
Это нужно делать под автоматически созданным пользователем postgres.
Правда, потом пришлось еще поправить сервис, так как он думал, что база у меня по умолчальному пути и сервис останавливался "так как ему нечего делать" (с) Винда.

Как я понимаю, работать на ФАТ он может... но надо создать кластер руками. Так? Если нет, то все вышенаписанное можно считать полубредом
...
Создание нового сервера
fifina
Гость
[quot pamir]Народ, ну зачем человека заморачиваете? Зачем переходить на NTFS, если оно ему не надо?
У меня все получилось и под ФАТ! Спасибо за помощь.
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание нового сервера
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]