Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Удаленнный доступ к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу, чтобы с моей БД (стоит на Linux-сервере) работали пользователи с других городов (у них будет программа, обеспечивающая доступ через ODBC). Но у меня нет реального IP. Mail- и web -запросы провайдер переадресовывает на мой сервер. Наверное, его можно попросить это делать и с запросами на порт PostgreSQL-a? Насколько это безопасно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 11:55 |
|
||
|
Удаленнный доступ к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> доступ через ODBC Дыра номер раз. > Mail- и web -запросы провайдер переадресовывает на мой сервер Как именно? Какие сервисы подняты на сервере? Какой Linux? > с запросами на порт PostgreSQL Дыра номер два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 13:46 |
|
||
|
Удаленнный доступ к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Дыра номер раз. Дыра номер два. Спорить не буду - сам не профессионал, но разве нельзя доступ только через ssl разрешить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 14:12 |
|
||
|
Удаленнный доступ к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще такие вещи обычто через ssh-тунели делаются.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 14:50 |
|
||
|
Удаленнный доступ к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> разве нельзя доступ только через ssl разрешить? Я не очень понимаю, как это сделать с динамическим ip. Разместить свой сервер на площадке провайдера (с минимум двумя статическими ip) стоит $60 в месяц, - несоизмеримые деньги с "работали пользователи с других городов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 14:59 |
|
||
|
Удаленнный доступ к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забываешь что за трафик еще надо бабки плалить за трафик с сервера на сервер у провайдера + с сервера у провайдера к клиентам +само железо. не каждый провайдер захочет у себя ставить не ракмаунт железо.. если арендовать железо это как минимум+100-150$, если свое ~ 1000 за раз. автор Наверное, его можно попросить это делать и с запросами на порт PostgreSQL-a? наверно стоит попытатся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 15:39 |
|
||
|
Удаленнный доступ к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> за трафик еще надо бабки плалить Просыпайтесь, даже в России уже 12.05.2006. Вы собираетесь генерировать трафик терабайтами? ;) А получится? ;)) > не каждый провайдер захочет у себя ставить не ракмаунт железо Каждый не нужен. В России вообще не так много мест, где можно разместить сервер. Если беспокоит цена, то в узлах Runnet неофициально это можно сделать вообще за копейки. > если арендовать железо это как минимум+100-150$ Такой сервер нет смысла арендовать. > если свое ~ 1000 за раз. И тем более покупать. > наверно стоит попытатся... Эквивалентно удалению гланд через задний проход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 15:55 |
|
||
|
Удаленнный доступ к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свалились в глубокий офтоп. PostgreSQL начинающий : видно я дейчтвительно отстал.. ну рас так все дешево и просто, тогда помоги человеку размеситить сервак за 60$ в месяц, хоть даже и неофицально на узлах рунета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 16:08 |
|
||
|
Удаленнный доступ к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вам провайдер прокидывает порты 25 и 80 (маил и веб) то может прокинуть порт для одбс. В этом нет ничего страшнго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 16:29 |
|
||
|
Удаленнный доступ к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А к одбс вообще можно обращаться удаленно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 16:32 |
|
||
|
Удаленнный доступ к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КлючниковА к одбс вообще можно обращаться удаленно? Есть клиенская программа, которая работает на удаленном компьютере и связывается с моей БД, для которой на том компьютере настроен ОДБС. Но если для моего сервера (на котором лежит база) купить реальный IP плюс использовать SSL - это же более-менее надежно, или все равно плохо? Что же делать тогда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 18:26 |
|
||
|
Удаленнный доступ к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> плохо? Не столько плохо с точки зрения безопасности, сколько геморройно. Попробуйте - поймете, почему. > Что же делать тогда? vpn, например (если серверу считалки хватит). Как вообще задача выглядит? Что делают удаленные пользователи с базой данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2006, 01:25 |
|
||
|
Удаленнный доступ к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примеры подобных программок я встречал и вывел для себя следующее 1) Ни одна из них в нормальной сети закрытой файрволом работать конечно не будет пока клиент не выпросит у админа доступ на соотв хост:порт. 2) Пинг более 800ms - приложение врядли продерится дольше пятиминут после коннекта причем это правило срабатывает нетолько при использовании ODBC. 3)Врядли Постгрес готов сиять голым портом в большой мир. Даже по SSL возможны варианты DoS. ODBC+Postgres+SSL??? Думаю стоит задуматся над необходимостью онлайн доступа. Точнее готов ли клиент башлять за безопастность скорость и надежность этого доступа. И кто эти ваши "пользователи из др городов"? Давайте подумаем. 1)Если это корп. сеть и филиалы должны инфу центру - это одна песня. Действительно поднимается vpn и тут уж главное чтоб она не валилась по выходным 8))) 2)А вот если это какое-то "всеобщий информаторий за $10" к которому будут подключаться все-кому-не-влом... совсем другой разговор.... Обычно для такого достаточно тонкого клиента на php..... 3) Есть пример клиент-банка исполненного на джава+SQL (какой не уточнял но во внешний мир ходит по 443 порту и понимает прокси), пользователи досих пор в шоке, прога кошмарная работает в зависимости от погодных условий и если пинг на сервер не более 700ms. Прога свежая думаю через год матюков от клиентов заменят на что-то менее экстравагантное 8)) Уточняйте условия задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2006, 22:08 |
|
||
|
|