powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Many Func vs. Many parameters
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Many Func vs. Many parameters
AKI
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пришло мне в голову, как начинающему – не городить много хранимых процедур, а писать одну большую, и 1-м ее параметром будет выступать допустим цифра
1 – апдейтим
2 – инсертим
0 – удаляем…
3 – делаем какие-то выборки…..
и так далее
В принципе такое я делаю для работы с одной определенной таблицей, но ведь можно так сделать и для нескольких.
Интересно такой подход – от стоит того? Или же лучше написать много хранимых процедур?

Хотелось бы услышать мнения. Я склоняюсь к тому, что делать меньше процедур, но, возможно я грубо ошибаюсь?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография pamir
Участник
Ну и какой смысл делать эту кашу?
Я в своих разработках (правда, я на Оракле работаю, но это же общие принципы) иногда даже одну функцию, выполняющую одну операцию (в глобальном смысле, например, апдейт) разбиваю на несколько - ф-ция проверяющая входные данные, ф-ция проверяющая права и т.д... И общая, которая дергает их.
Это во-первых, делает более читабельным код. Во-вторых, позволяет легче менять код при необходимости (вместо того, чтобы копаться в тысячестрочной ф-ции, можно легко поработать над 10 строчной). Ну и часто потом получается, что права нужно проверить не только в этой ф-ции - повторяемость кода...
В общем - совершенно не ясно, что выигрывается от этого монстра. Для чего это?
...
AKI
Участник
pamirНу и какой смысл делать эту кашу?
Я в своих разработках (правда, я на Оракле работаю, но это же общие принципы) иногда даже одну функцию, выполняющую одну операцию (в глобальном смысле, например, апдейт) разбиваю на несколько - ф-ция проверяющая входные данные, ф-ция проверяющая права и т.д... И общая, которая дергает их.
Это во-первых, делает более читабельным код. Во-вторых, позволяет легче менять код при необходимости (вместо того, чтобы копаться в тысячестрочной ф-ции, можно легко поработать над 10 строчной). Ну и часто потом получается, что права нужно проверить не только в этой ф-ции - повторяемость кода...
В общем - совершенно не ясно, что выигрывается от этого монстра. Для чего это?

да не знаю что я выигрываю
я просто интересуюсь какой подход лучше?
...
Фотография pamir
Участник
да не знаю что я выигрываю
я просто интересуюсь какой подход лучше?[/quot]
Ну, тебе уже в оракле ответили. Тоже что и я здесь. Всегда удобнее, когда все разложено по полочкам. И сам не запутаешься и изменять легче. Модульность - а то, о чем я говорю, очень похоже на модульность - великая сила.
При необходимости, можно оставив имя ф-ции поменять полностью ее внутренность и вызывающая ф-ция этого даже не заметит. А когда все завязано на всем - нереально.

Лирическое отступление - сейчас с ужасом вспоминаю времена, когда программил на бэйсике, где все переменные - глобальные и из функций есть только подпрограммы. Как я во всем этом разбирался - фих знает
...
AKI
Участник
pamirда не знаю что я выигрываю
я просто интересуюсь какой подход лучше?
Ну, тебе уже в оракле ответили. Тоже что и я здесь. Всегда удобнее, когда все разложено по полочкам. И сам не запутаешься и изменять легче. Модульность - а то, о чем я говорю, очень похоже на модульность - великая сила.
При необходимости, можно оставив имя ф-ции поменять полностью ее внутренность и вызывающая ф-ция этого даже не заметит. А когда все завязано на всем - нереально.

Лирическое отступление - сейчас с ужасом вспоминаю времена, когда программил на бэйсике, где все переменные - глобальные и из функций есть только подпрограммы. Как я во всем этом разбирался - фих знает [/quot]

OK!
Спасибо!!!
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Many Func vs. Many parameters
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]