powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не понимаю как настроить локаль, для русской кодировки
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Не понимаю как настроить локаль, для русской кодировки
Валерчик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Проблемма, какая тут возникала у многих.
Я работаю с PostgraSQL 8.1 под Windows.
Делаю клиент-сервер приложение. Скрипты создания таблиц и хранимых фунций выполняю, с помощью pgAdmin, там есть окно выполнения SQL запросов.
Нашел подробное описание как настроить локаль, вот тут
но не понимаю по началу там написано:
2) У пользователя, от лица которого работает сервер (обычно postgres), должна быть установлена нужная локаль. Этого можно добиться, например, добавив в его файл .bash_profile строки:
LANG=ru_RU.KOI8-R
export LANG
Если нужной локали (например с кодировкой CP1251) в системе нет, то перед этим надо проделать следующее:
$ localedef -c -i ru_RU -f CP1251 ru_RU.CP1251

че-то не нахожу такого похожего файла - .bash_profile, пробывал такое вставть в postgresql.conf, но после этого даже сервис не запускаеться

вторая непонятка тут:
3) После этого надо проинициализировать директорию, в которой будут находиться базы данных, указав кодировку по умолчанию (можно, впрочем, и не указывать):
$ initdb -E KOI8

где эту команду нужно выполнять???
Подозреваю, что это все советы для пользователей под Linux, как мне такое сделать в Windows XP, что б работали всякие upper() lower() с русскими буквами (а еще и молдавские буквы прийдеться в базе хранить :) )
...
Рейтинг: 0 / 0
Валерчик
Гость
Че-то ссылку не показало, после фразы Нашел подробное описание как настроить локаль, вот тут
http://phpclub.ru/faq/wakka.php?wakka=PostgresEncoding&v=16rv
...
Funny_Falcon
Участник
Бррр. Во время установки на винду он просит локаль тут и укажи нужную. Винда на россию (язык и т.д.) настроена? У меня ни разу под виндой проблем с локалью не возникло. Может я делал что-нибудь не так?
...
Валерчик
Гость
Funny_FalconБррр. Во время установки на винду он просит локаль тут и укажи нужную. Винда на россию (язык и т.д.) настроена? У меня ни разу под виндой проблем с локалью не возникло. Может я делал что-нибудь не так?

При инсталяции выбрать кодировку Win1251 или KOI8?
...
Валерчик
Гость
Надо ж быть таким тупым... Проинсталировал с кодировкой Win1251 и все работает! Funny_Falcon спасибо!!!
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не понимаю как настроить локаль, для русской кодировки
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]