Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не понимаю как настроить локаль, для русской кодировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблемма, какая тут возникала у многих. Я работаю с PostgraSQL 8.1 под Windows. Делаю клиент-сервер приложение. Скрипты создания таблиц и хранимых фунций выполняю, с помощью pgAdmin, там есть окно выполнения SQL запросов. Нашел подробное описание как настроить локаль, вот тут но не понимаю по началу там написано: 2) У пользователя, от лица которого работает сервер (обычно postgres), должна быть установлена нужная локаль. Этого можно добиться, например, добавив в его файл .bash_profile строки: LANG=ru_RU.KOI8-R export LANG Если нужной локали (например с кодировкой CP1251) в системе нет, то перед этим надо проделать следующее: $ localedef -c -i ru_RU -f CP1251 ru_RU.CP1251 че-то не нахожу такого похожего файла - .bash_profile, пробывал такое вставть в postgresql.conf, но после этого даже сервис не запускаеться вторая непонятка тут: 3) После этого надо проинициализировать директорию, в которой будут находиться базы данных, указав кодировку по умолчанию (можно, впрочем, и не указывать): $ initdb -E KOI8 где эту команду нужно выполнять??? Подозреваю, что это все советы для пользователей под Linux, как мне такое сделать в Windows XP, что б работали всякие upper() lower() с русскими буквами (а еще и молдавские буквы прийдеться в базе хранить :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Че-то ссылку не показало, после фразы Нашел подробное описание как настроить локаль, вот тут http://phpclub.ru/faq/wakka.php?wakka=PostgresEncoding&v=16rv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бррр. Во время установки на винду он просит локаль тут и укажи нужную. Винда на россию (язык и т.д.) настроена? У меня ни разу под виндой проблем с локалью не возникло. Может я делал что-нибудь не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Funny_FalconБррр. Во время установки на винду он просит локаль тут и укажи нужную. Винда на россию (язык и т.д.) настроена? У меня ни разу под виндой проблем с локалью не возникло. Может я делал что-нибудь не так? При инсталяции выбрать кодировку Win1251 или KOI8? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 10:57 |
|
||
|
|