Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SELECT ALL но кроме одной колонки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет. сорри, если вопрос поднимался... я довольно часто пользуюсь консольной psql (юникс) и делаю там запросы. В одной таблице есть столбцов штук 20. один из них - что-то типа индекса, для поиска. Приходится довольно часто делать запросы на выборку. те самые 20 столбцов - числовые, колонки в выводимом результате узкие, а вот индекс и текстовое описание - широкие, полностью запись на экран не влазит и получается каша... мне в общем-то индекс и текст не нужны при выборке, но мне постоянно надоедает указывать список всех столбцов кроме этих двух в селекте... можно ли как-нибудь делать select всех колонок кроме двух, типа: SELECT * except text_index, description FROM table_name...? или как-нибудь еще, например с условием в WHERE? а то совсем задолбало меня select object_id, reference_id, dimension_x, dimension_y, dimension_z, elevation, extrude, internal_ref, variation, degree_back, heading, (и т.д.) from object_source... спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно представление создать только с нужными полями. Правда тогда те поля, которых нет в представлении (которые вам для вывода не нужны), нельзя будет в where использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробуй в шеле export PAGER="less -S" помогает правда если количество строк не влизаеет по вертикали.. если 2-3 строки то пагер не используется. не панацея конечно.. но при большом количестве результатов и длинных строках очень помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 15:37 |
|
||
|
|