powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / восстановление одной таблицы из полного backup'а базы
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
восстановление одной таблицы из полного backup'а базы
tier.ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
приветствую, господа.
такой вопрос у меня. может, кто-то знает красивый способ восстановить только одну таблицу из полного backup'а базы.
мне ничего лучше чем расковыривание в текстовом редакторе этого многогигобайтного файла архива в голову не приходит.
спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Poligon
Гость
tier.ruприветствую, господа.
такой вопрос у меня. может, кто-то знает красивый способ восстановить только одну таблицу из полного backup'а базы.
мне ничего лучше чем расковыривание в текстовом редакторе этого многогигобайтного файла архива в голову не приходит.
спасибо.

Посмотри опции pg_restore, например:
postgreSQL manual
Name
pg_restore — restore a PostgreSQL database from an archive file created by pg_dump

Options
-t table
--table=table
Restore definition and/or data of named table only.
...
tier.ru
Участник
pg_restore is a utility for restoring a PostgreSQL database from an archive created by pg_dump in one of the non-plain-text (!) formats.

А обычных backup - это как раз plain-text. Так что похоже, pg_restore не подходит для восстановления стандартных архивов...
...
Poligon
Гость
tier.rupg_restore is a utility for restoring a PostgreSQL database from an archive created by pg_dump in one of the non-plain-text (!) formats.

А обычных backup - это как раз plain-text. Так что похоже, pg_restore не подходит для восстановления стандартных архивов...

Совершенно верно, pg_restore восстанавливает только архивы, т.е. когда делаешь pg_dump с опциями
--format=t или --format=c. В таком случае (если у тебя просто plain-text) остается и правда парсить файл бэкапа и выдерать нужные запросы, потом их выполнять.
...
Serik.Akhmetov
Гость
tier.ruрасковыривание в текстовом редакторе не забывайте про pipe, sed и пр.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / восстановление одной таблицы из полного backup'а базы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]