Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
темпоральная модель хранения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В коротком обзоре "Доступ к БД в Internet и POSTGRES 95" прочел: СУБД POSTGRES95 поддерживает темпоральную модель хранения и доступа к данным. То есть для любого объекта данных, созданного в момент времени t1 и уничтоженного в момент времени t2, в БД сохраняются (и доступны пользователям) все его состояния во временном интервале (t1,t2). Там и пример какой-то есть непонятный. Однако пролистав насквозь с 6 по 10 главы док не нашел никаких упоминаний, как ТАКОЕ (фактически - история изменения записей) доступно. Ткните пальцем, что я просмотрел или что неправильно понял. Для меня этот пункт ОЧЕНЬ критичен. Если кто-нибудь не поленится нацарапать простенький пример применения истории записи (так чтобы я мог повторить), то обязуюсь перевести ЛЮБУЮ НА ЕГО ВЫБОР еще не переведенную Вислобоковым главу из "Документация по PostgreSQL 8.2devel" - у меня "Copyright © 2003-2006 Частичный перевод с английского: Виктор Вислобоков. Версия от 07.08.2006" и закинуть куда предложат. На всякий случай - чтобы было яснее какой из меня переводчик - с SQL работаю с прошлого века (круто звучит :) ), как образец моего перевода могу закинуть кусок (разумных размеров) перевода 23 или 25 глав Delphi 5 Developer's Guide. Я их пока никуда не закидывал. Но могу :). Да, перевод у меня со скоростью 3-5 страниц в день (не могу я весь день переводить - полчасика-часик, да и печатаю медленно, надиктовывать некому). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читать надо было Release notes... Эта функциональность была выкинута ещё в версии 6.3 . Щас можно реализовать вручную, вот например статья . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge B SВ коротком обзоре "Доступ к БД в Internet и POSTGRES 95" прочел: СУБД POSTGRES95 поддерживает темпоральную модель хранения и доступа к данным. То есть для любого объекта данных, созданного в момент времени t1 и уничтоженного в момент времени t2, в БД сохраняются (и доступны пользователям) все его состояния во временном интервале (t1,t2). Где-то пробегала информация, что темпоральность этой БД закончилась где-то во времена версий 6.х. Т.е. чуть позже чем эта самая POSTGRESQL95 перестала быть актуальной. На сегодняшний момент есть возможность делать откат всей БД на какое-то время назад. Из SQL мне такие способы неизвестны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 14:08 |
|
||
|
|