Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как игнорировать дубликаты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Портирую щас с платного (ох уж этот мелкосовт) MSSQL на бесплатный мать его Postgres. Среди всего прочего так и не нашел ответ на вопрос: как игнорировать дубликаты при мегавставках с помощью COPY. В MSSQL я создавал ключ в таблице с флагом IGNORE_DUP_KEY, а потом спокойно делал INSERT или BULK INSERT и все тихо. просто сами понимаете проверять каждую запись, да и вообще втыкать инсертом, если их миллион, это сумасойти. Кто подскажет: как это разрулить под постгрой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если тупо сначала выполнять copy в temp_copy_table и далее: delete from temp_copy_table using real_table where temp_copy_table.key = real_table.key; insert into real_table select * from temp_copy_table; ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вроде решение, спасибо, но решения по синтаксису не существует, как у MS? а то на всякий случай не хоца со временными таблицами вязаться да и потом, в тех местах, где по одной записи втыкается, надо проверку делать if not exists select ... insert ..., то есть надо править кучу сёвого кода.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну на одиночные вставки можно написать rule Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо! буду разбираться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на сколько я помню, у команды COPY есть ограничения, что она игнорирует RULE. я на это уже наступал, и обсуждали это в форуме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дак я вот пришел к чему - создаем таблицу такую же как целевая, но без констрайнтов, тригеров, рулов и пр., потом делаем: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 12:52 |
|
||
|
|