powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / EnterpriseDB
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
EnterpriseDB
Wireless
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть опыт миграции с PostgreSQL на EnterpriseDB?

На сайте EnterpriseDB утверждается, что скорость работы на 40-60% больше чем у ПГ... Плюс некоторые другие преимущества - такие как навороты на SQL полезные.

Какие могут быть проблемы при миграции, какие несовместимости? export dump из PG - поймет ли его import в EDB ?
...
Рейтинг: 0 / 0
EnterpriseDB
Shweik
Участник
Думаю этот вопрос скорее для форумов по EntrpriseDB ;)
Люди еще не на учились мигрировать на Постгрес толком, а ты уже с него съезжаешь на EntrerpriseDB, которую большинство и не юзало никогда 8)))
...
EnterpriseDB
Wireless
Участник
ShweikДумаю этот вопрос скорее для форумов по EntrpriseDB ;)

на sql.ru нет такого отдельного форума ;)

ShweikЛюди еще не на учились мигрировать на Постгрес толком, а ты уже с него съезжаешь на EntrerpriseDB, которую большинство и не юзало никогда 8)))
да, это новая СУБД, хотя суть тот же PostgreSQL, только с определенными патчами и примочками - почему вопрос и был задан здесь.

если миграция на него не сложная и приложения не придется переделывать сильно и нет опыта негативного у людей таких переход сделавших, то я готов одну из своих баз производственных перевести на EnterpriseDB с PostgreSQL.
...
EnterpriseDB
ChameLe0n
Гость
По идее все должно быть одинакого. Что мешает скачать кастрированную версию EnterpriseDB, на постргерссе сделать дамп и залить его в EnterpriseDB? Правда у демоверсии EnterpriseDB вроде есть ограничение на размер базы. Если будешь пробовать - расскажи результаты по переносу и по производительности запросов, особенно с использованием агрегатных функции, думаю многоим будет интересно.
...
EnterpriseDB
Wireless
Участник
http://www.enterprisedb.com/products/licensing_pricing.do

там нет понятия демоверсии, есть понятие
subscription plan Basic, который бесплатный
и имеет следующие ограничения:
1 процессор, 4Гб данных, 1 Гб памяти.

Хотя почти уверен что эти ограничения вилами по воде писаны
и также как в оракле никаких физических проверок/ограничений
не делается - все на совести того, кто этим будет пользоваться.
...
EnterpriseDB
I_one
Участник
WirelessЕсть опыт миграции с PostgreSQL на EnterpriseDB?

На сайте EnterpriseDB утверждается, что скорость работы на 40-60% больше чем у ПГ... Плюс некоторые другие преимущества - такие как навороты на SQL полезные.

Какие могут быть проблемы при миграции, какие несовместимости? export dump из PG - поймет ли его import в EDB ?

А расскажите а причинах миграции ... если не секрет конечно .. чем PostgreSQL не устривает ?
...
EnterpriseDB
Wireless
Участник
I_oneА расскажите а причинах миграции ... если не секрет конечно .. чем PostgreSQL не устривает ?
не секрет.
1. в описании enterprisedb заявлено, что в некоторых случаях работает на 40-60% процентов быстрее. кто откажется просто так, "на халяву" практически ничего не переделывая получить выигрыш в 60? ;-)
2. подкупает наличие некоторых фич оракловых, например, рекурсивные запросы сильно упростили бы в некоторых местах наш код.
есть еще и другие причины, менее важные.
...
EnterpriseDB
Wireless
Участник
Так есть у кого-нибудь опыт с работы EnterpriseDB?
...
EnterpriseDB
ездун
Гость
У Sony есть :)
...
EnterpriseDB
jaga
Гость
Говорят в полный дистрибутив EnterpriseDB входит отладчик хранимых процедур.
Не мог бы уважаемый Wireless, если у него виндовый дистрибутив, выложить где-нибудь этот продукт и дать ссылку, а то у меня нет возможности скачать 112 Мбайт. Буду очень благодарен.
...
EnterpriseDB
Wireless
Участник
До настоящего момента используем в некоторых наших продуктах PostgreSQL.
EB рассматривается как один из возможных вариантов будущей СУБД для этих продуктов...
Поэтому реально не пользовались, и выложить ничего не могу :)
...
EnterpriseDB
Фотография Last_Alien
Участник
Скачал я вчера эту индусо-пакистанскую поделку. Где там скорость так и не понял. Инсталлятор такой тормозной, что даже не могу вспомнить аналогов (явовская гадость. У последних версий PervasiveSQL тоже инсталлер явовский и тормозной, но не до такой же степени). Потом, когда оно все поставилось ява зачем-то начала отжирать 50% мощности проца. Причем она намертво прикручена к самомой субд и попытки ее убийства ни к чему не привели. Админская тулса тоже тормозная.
Все это проверялось на p3-833, на котором postgres 8.2.3 практически летает. Ну да, согласен, что в enterpriseDB есть интересные фишки, например, при работе с курсорами, но посмотрев на все эти тормоза как-то сразу захотелось остаться на классическом postgres'е :-)
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / EnterpriseDB
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр