powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / верно ли я раздаю права на поля?
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
верно ли я раздаю права на поля?
neoweb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
существует таблица test(field1 text, field2 text, field3 text). Задача разрешить пользователю domain_admin на некоторые поля делать только INSERT, на некоторые только UPDATE. В общем ему нужно позволить выполнять только определенные запросы. Например я создаю view, которое не несет в себе смысловой нагрузки. create view test_view as select 'update query' as view_comment from test; теперь создаю рул на инсерт в это вью create rule test_insert as on INSERT to test_view do INSTEAD INSERT into test values(NEW.field1); Теперь на это вью делаю грант на инсерт для этого пользователя. Правильно ли так раздавать права на поля? Или нужно как-то по другому? Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
верно ли я раздаю права на поля?
Shweik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Блин ну сколько можно пережевывать старое и плодить топики??? Посмотри тут Насчет создания самопальных вьюшек - делаем REVOKE CREATE для наших юзверей на рабочую базу и все.
Да вот кстати довольно свежий проект навески системы разграничения доступа на основе ХП
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / верно ли я раздаю права на поля?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]