Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Наследование и ПК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Пишу тут первый раз - это раз, и в Postgres новичёк - это два. Надеюсь благодаря сообществу кое-как разберусь с этим зверем. До этого работал с Firebird. Такой вопрос: Есть табица Scheduler с полями (id bigserial, opdate date, optime time, action_type bigint). Есть вторая таблица current_actions (id bigserial, problem boolean) пронаследована от scheduler. И в одной и в другой таблице первичным ключом объявлено поле с именем id. Не будет ли проблем с работой ключа current_actions.id, ведь поле с таким же именем есть и у базовой таблицы (есть ли между ними (id) какая либо связь)? И второй вопрос: можно ли каким либо образом увидеть из таблицы current_actions значение поля scheduler.id? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 01:37 |
|
||
|
Наследование и ПК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuriyMВсем привет! Пишу тут первый раз - это раз, и в Postgres новичёк - это два. Надеюсь благодаря сообществу кое-как разберусь с этим зверем. До этого работал с Firebird. Такой вопрос: Есть табица Scheduler с полями (id bigserial, opdate date, optime time, action_type bigint). Есть вторая таблица current_actions (id bigserial, problem boolean) пронаследована от scheduler. И в одной и в другой таблице первичным ключом объявлено поле с именем id. Не будет ли проблем с работой ключа current_actions.id, ведь поле с таким же именем есть и у базовой таблицы (есть ли между ними (id) какая либо связь)? И второй вопрос: можно ли каким либо образом увидеть из таблицы current_actions значение поля scheduler.id? Заранее благодарен. а можно посмотреть код создания таблиц, и уточнить, что именно нужно, т.к. не совсем понятно, что такое "увидеть из таблицы current_actions значение поля scheduler.id" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 12:10 |
|
||
|
Наследование и ПК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения за второй вопрос, вот перечитываю его и сам не понимаю чего имел ввиду (переработал однако )... код создания таблиц: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. В таблицах чуть изменены поля... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 19:01 |
|
||
|
Наследование и ПК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, что сдесь: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. не "i" BIGINT, а "id" BIGINT - это так, чтобы уточнить. Зачем создавать поле "id" BIGINT? При наследовании оно будет у потопка, но, оно не будет primary key. Поэтому, можно писать так: Код: plaintext 1. 2. 3. Так всетаки в чем вопрос? Подробно почитать о наследовании в postgreSQL можно сдесь: postgreSQL manual5.8. Inheritance ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 12:49 |
|
||
|
Наследование и ПК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При наследовании, поле id создаётся и у дочерней таблицы, это я понял... Я могу безопасно использовать поле id в дочерней таблице если сделаю его перв. ключём? То есть получается поле то одно, а в двух таблицах используется как первичный ключ. Это нормально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 14:02 |
|
||
|
Наследование и ПК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuriyM Я могу безопасно использовать поле id в дочерней таблице если сделаю его перв. ключём? Да, можно использовать, только на поле дочерней таблицы будут распространятся ограничения типа check constraints поля родительской таблицы. И вообще, что и как написано, как я уже говорил, здесь (какие ограничения для полей наследуются, как делать выборки из всех дочерних таблиц и пр.): postgreSQL manual5.8. Inheritance ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 12:22 |
|
||
|
|