Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Копирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, а возможно ли сделать перенос БД с одного сервера на другой простым копированием? То есть я хочу просто копировать папочку C:\Program files\PostgreSQL\data\base\<номер> в ЗИП-архив, этот архив отослать в другой город, а там его зальют на свой сервер. Утилитой pg_dump пользуюсь, всё нормально работает. Но мне не очень нравится, что каждый раз приходится очищать БД и опять заливать все данные с нуля. База у меня пока ещё маленькая, всего 250 Мб, а вот если через пару лет она вырастет до пары гигов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 03:51 |
|
||
|
Копирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть стоит задуматься о репликации. http://slony.info/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 05:52 |
|
||
|
Копирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет-нет, я задал вопрос немножко в других целях, не для штатной работы. Смысл в следующем. Сам Постгрес лежит там, куда он обычно и инсталируется, на диске С. А все базы - на другом физическом диске, пусть будет D:\Data. Если рухнет система, то я её переставлю, потом заново проинсталлирую Постгрес опять на диск С. А вот смогу ли я тогда подключить те старые БД, которые всё ещё лежат в D:\Data ? Или это можно будет сделать только при наличии дампа, сделанного pg_dump ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 08:05 |
|
||
|
Копирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю можно архивировать всю папку data, по всей видимости там содержаться все данные и метаданные необходимые для функционирования одного одного экземпляра сервера. Кстати не могу понять почему Вас пугает размер базы в 2Gb, думаю, dump-restore такой базы по времени займет не больше 40 мин.-1 часа, + система падает не каждый день :). Можно, например, написать скрипт, который все это автоматизирует: dropdb -U postgres base createdb -U postgres base psql -U postgres -f dump base ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 10:32 |
|
||
|
Копирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений_СТА вот смогу ли я тогда подключить те старые БД, которые всё ещё лежат в D:\Data? да сможете, главное что б версии пг совпадали и файлы были целы просто папку C:\Program files\PostgreSQL\data\base\<номер> копировать у вас наврядли получиться, так как в общем случае, oid'ы будут раздаваться по-разному, но можно копировать всю директорию data, но опять же, версия пг и платформа должны совпадать (насчет платформы не проверял) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 11:19 |
|
||
|
Копирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, а вот копировать весь каталог data я как-то и не подумал. Надо бы поэкспериментировать, чтобы знать что можно будет сделать в такой ситуации. Спасибо всем ответившим! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 12:27 |
|
||
|
Копирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только, имхо, в момент копирования неплохобы сервак останавливать. А то врят ли можно будет говорить о консистентности данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 19:26 |
|
||
|
Копирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JelisТолько, имхо, в момент копирования неплохобы сервак останавливать. А то врят ли можно будет говорить о консистентности данных. Ну в 8.x мона я так понимаю, с WAL-ом то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 21:39 |
|
||
|
Копирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я переношу базу полностью копируя папку ../data минус - придется права на файлы/каталоги скорректировать плюс - быстро и сердтидо, кроме того переносятся еще и пользователи БД, что несомненно удобно, учитывая что при создании пользователя нельзя задать вручную OID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 22:45 |
|
||
|
|