Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Несколько вопросов по tsearch2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. У меня постгрес 8.1 и бэкпорт tsearch2 из дистриба 8.2. Заметил такую штуковину при составлении индекса полей: 11 | Germany | Германия | DE | 'de':1 'герман':3 'germani':2 Почему tsearch в tsvector меняет germany на germani, что это за правило обработки такое? Получается, он меняет окончания слов с y на i, и поиск, соответственно, не работает как надо... Можно как-нибудь научить tsearch отсекать и суффиксы? Например, чтобы по полю "Воронежский" в индекс попали словоформы "воронеж" и "воронежск"? Если с предыдущим вопросом может справиться ispell, то как его все-таки грамотно поставить? С сайта tsearch по ссылкам скачал словари для англ. и рус. языков, распаковал, по инструкции прописал новые словари и конфигурацию в базе, разве что свои пути указал. А на выполнение ts_debug или to_tsquery ругается - "could not load dictionary file /usr/local/ispell/english.med", хотя и english.med и english.aff (и рус. словари так же) по указанному пути лежат, даже права на них - 777. Ничччего не понимаю... И последний вопрос, можно ли как-нибудь искать записи из бд, если текст поиска - часть слова, а искомое слово проиндексировано полностью. Например, я записал в БД слово "всемогущий", тс_вектор - "всемогущ:1". Могу ли я используя силы и средства tsearch найти данную запись по запросу "могу"? Или придется обходится "WHERE descr LIKE '%могу%' "? Не посылайте, плиз, куда подальше, ежели вопросы вам глупыми покажутся, не так давно с tsearch2 только познакомился... Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поисковикПривет. У меня постгрес 8.1 и бэкпорт tsearch2 из дистриба 8.2. Заметил такую штуковину при составлении индекса полей: 11 | Germany | Германия | DE | 'de':1 'герман':3 'germani':2 Почему tsearch в tsvector меняет germany на germani, что это за правило обработки такое? Получается, он меняет окончания слов с y на i, и поиск, соответственно, не работает как надо... Я раньше не замечал и правда странно обрабатывает. поисковик И последний вопрос, можно ли как-нибудь искать записи из бд, если текст поиска - часть слова, а искомое слово проиндексировано полностью. Например, я записал в БД слово "всемогущий", тс_вектор - "всемогущ:1". Могу ли я используя силы и средства tsearch найти данную запись по запросу "могу"? Или придется обходится "WHERE descr LIKE '%могу%' "? для этого можно использовать еще один контриб doc\contrib\README.pg_trgm там как раз написано как его использовать вместе с tseatch2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не подскажете, гед можно поискать про процедуру установки pg_trgm (в ридми написано только как работать с pg_trgm)? Если ставить по-обычному (gmake, gmake install, psql db_name < pg_trgm.sql), то перестает нормально работать сам tsearch, ругается на отсутствующую функцию snb_ru_init в модуле tsearch2.so... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поисковик ...то перестает нормально работать сам tsearch, ругается на отсутствующую функцию snb_ru_init в модуле tsearch2... Там её нету этой функции, теперь их две: snb_ru_init_koi8 и snb_ru_init_utf8. Я лично не знаю теперь как мне настроить словарь snowball-овский под win1251. Если кто знает - подскажите, и будет Вам счастье! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 14:16 |
|
||
|
|