Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Распределенная СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Считал, что PostgreSQL полноценная распределенная СУБД, но найти инфу по теме не могу. Только небольшие заметки на форумах на тему того, что он не является распределенной. Возможно ли использовать Postgre как распределенную СУБД? Меня интересует возможность работать с БД расположенными в разных регионах, как с оной БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2007, 13:06 |
|
||
|
Распределенная СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PostgreSQL Replicator (последнее обновление в 2001 г.), PostgreSQL Replicator – easy way to build a distributed Postgres database Slony-I (master-slave) дождаться Slony-II (multi-master) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2007, 14:23 |
|
||
|
Распределенная СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так получается, что на сегодняшний день назвать PostgreSQL полноценной распределенной СУБД нельзя? Я пишу диплом на эту тему и мне очень нужна эта информация. Все кто что-либо по этому поводу знает пожалуйста откликнитесь. Может я неправильно выражаюсь или неправильно понимаю термин распределенная СУБД. Задача такая: есть 10 БД под Postgre расположенных в разных точках страны, мне необходимо сделать 1 запрос и получить данные со всех этих БД, т.е. получится что-то в виде общей сводки по данным расположенным в разных БД. Получается, что с Postgre я смогу такого добиться только репликацией, т.е. сбором всех данных в одной БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 02:35 |
|
||
|
Распределенная СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot vITs]Задача такая: есть 10 БД под Postgre расположенных в разных точках страны, мне необходимо сделать 1 запрос и получить данные со всех этих БД, т.е. получится что-то в виде общей сводки по данным расположенным в разных БД. [quot] Для достижения такого результата нужно использовать dblink. Этот модуль входит в contrib. У меня лично никакого связанного с ним опыта не имеется. Честно сказать, я не знаю никаких определений, связанных с распределенными СУБД (потому как все мои дипломы были слишком давно), но мне кажется, что говорить о распределенной СУБД имеет смысл ровно с того места, где начинаются распределенные транзакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 11:24 |
|
||
|
|