Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто нить писал хранимку 2столбца -> HTML <select> ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно написать хранимку, которая строила бы HTML контрол <select> (выпадающий список), синтаксис типа html_select(имя таблицы, столбец который будет в name, столбец который будет в value, выбранный value) В принципе я и сам могу к завтрему написать, но не хотелось бы изобретать лисапед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думается, более мудрым было бы сделать это на стороне клиента, а не БД. -- С наилучшими пожеланиями, Иван Евтухович ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть, может быть. Нужно будет - перепишу :) Кому надо - пользуйтесь. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2007, 02:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если бы вы у меня работали программистом, после этого поста я бы сразу вас уволил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2007, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый ты :) А расскажите плс, в каких случаях целесообразно использовать execute 'select... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2007, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeWiL, ну, я надеюсь вы не директор Транстелекома :) А за что уволили бы? Paramedic, а к кому вопрос? Здесь я execute select использовал потому что по другому не получилось, видимо в конструкции FOR IN vn SELECT name_col FROM tablename WHERE key=smtg можно параметр функции подставлять только как условие (тоесть только smtg). при попытке подставить параметр на место имени поля у меня ругань идет при сохранении хранимки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 04:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну почему, например, не использовать курсор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShadyAngelDeWiL, ну, я надеюсь вы не директор Транстелекома :) А за что уволили бы?За разглашение служебной информации. ParamedicНу почему, например, не использовать курсор?А зачем? Здесь pl/pgsql не требуется. Ну, разве что execute immediate придётся оставить, либо формировать запрос на клиенте. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. PS. А кто будет экранировать всевозможные амперсанды, кавычки и треугольные скобки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я давно РСУБД настроил на правильное отношение к подобным символам. Может у человека так же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ParamedicНу я давно РСУБД настроил на правильное отношение к подобным символам. Может у человека так же? Как это вы так настроили? Что по-вашему вернёт фукция на таких данных? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Sitnikov ParamedicНу я давно РСУБД настроил на правильное отношение к подобным символам. Может у человека так же? Как это вы так настроили? Что по-вашему вернёт фукция на таких данных? Код: plaintext Nu pochemu, mojno napisat' svoi tip, u kotorogo "textout" functsia budet vse eto dobro ekranirovat'... Ili trigger sootvetstvuiushii na vstavku povesit', kotoryy vse budet quotit' ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Vladimir Sitnikov: Вопрос является частью работы по написанию класса для работы с таблицами PostgreSQL, который все равно будет выложен под лицензией BSD, с указанием компании-разработчика. Вполне с разрешения руководства. Про отсутствие экранирования - у меня данные вставляются через pg_convert, соответственно вроде как экранируются при вставке. Этого недостаточно? P.S. Спасибо за разумные комментарии. Всем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 03:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы не пишете на PHP то вот описание функции: pg_convert ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 03:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShadyAngelПро отсутствие экранирования - у меня данные вставляются через pg_convert, соответственно вроде как экранируются при вставке. Этого недостаточно?Нет, не достаточно. В качестве эксперимента, предлагаю записать такую строку bla-bla</select><select>bla-bla а затем вызвать функцию html_select и посмотреть на результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 04:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, интересный эффект получается... Обдумаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Sitnikov ParamedicНу я давно РСУБД настроил на правильное отношение к подобным символам. Может у человека так же? Как это вы так настроили? Что по-вашему вернёт фукция на таких данных? Код: plaintext Вообще-то я про standard_conforming_strings Если его не выставить в on, то тогда при попытке вставить вот такую строку '<a href="#">Ссылка в никуда</a>' Вас будет ждать облом в районе ". Потому, что символы, подобные " должны быть экранированы бакслешем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 10:52 |
|
||
|
|