powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Репликация PostgreSQL
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Репликация PostgreSQL
vkhai
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Случайно обнаружил статью "Online backup при помощи встроенных средств PostgreSQL 8 (backup postgresql replication)" http://www.opennet.ru/base/sys/postgresql_online_backup.txt.html

Это же почти нормальная асинхронная мастер-слейв репликация на основе лога транзакций (WAL). Правда чтобы восстановить изменения на slave его нужно рестартовать и на мастере периодически фиксировать backup point. (Recovery из лога делается при рестарте слейва.)

Postgres - скоро будет совсем рулить. В WAL репликация todo листе в планах на это лето :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Репликация PostgreSQL
ChameLe0n
Гость
Возник такой вопрос:

Имеем в конфиге секцию:
# - Checkpoints -
#checkpoint_segments = 6 # in logfile segments, min 1, 16MB each
#checkpoint_timeout = 5min # range 30s-1h
#checkpoint_warning = 30s # 0 is off

Это говорит(как я понимаю) о том что каждые 5 минут будет создаваться новый файл с журналом транзакций. Файл весит 16 Мб. Теперь, предположим, для меня потеря данных за 5 минут в случае краха это много... Ставим 1 минуту. Те каждую минуту будет создаваться новый файл по 16 мб. простой расчет показывает что в сутки будет создано 144 файла * 16 Мб = 2,3 Гб должен выкачать резервный сервер. Это накладно, в том случае, если резервный сервер находится у другого провайдера. Однако, как я понимаю, огромная часть этого файла останется пустой. Возникает вопрос - можно ли как то совместно с уменьшением временного интервала уменьшать и размер файла с транзакциями?
...
Репликация PostgreSQL
vkhai
Участник
ChameLe0nВозник такой вопрос:

Имеем в конфиге секцию:
# - Checkpoints -

Это говорит(как я понимаю) о том что каждые 5 минут будет создаваться новый файл с журналом транзакций. Файл весит 16 Мб. Теперь, предположим, для меня потеря данных за 5 минут в случае краха это много... Ставим 1 минуту. Те каждую минуту будет создаваться новый файл по 16 мб. простой расчет показывает что в сутки будет создано 144 файла * 16 Мб = 2,3 Гб должен выкачать резервный сервер. Это накладно, в том случае, если резервный сервер находится у другого провайдера. Однако, как я понимаю, огромная часть этого файла останется пустой. Возникает вопрос - можно ли как то совместно с уменьшением временного интервала уменьшать и размер файла с транзакциями? первое что пришло в голову - ахивировать лог и перебрасывать на другой сервер.
...
Репликация PostgreSQL
Andrey Daeron
Участник
ChameLe0nВозник такой вопрос:

Имеем в конфиге секцию:
# - Checkpoints -

Это говорит(как я понимаю) о том что каждые 5 минут будет создаваться новый файл с журналом транзакций. Файл весит 16 Мб. Теперь, предположим, для меня потеря данных за 5 минут в случае краха это много...
Нет, это неверно. Посмотрите на практике и еще 27.3. WAL Configuration .
В кратце - это время когда PG будет присать "грязные" страницы на винт.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Репликация PostgreSQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]