powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как воссоздать структуру БД ?
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
как воссоздать структуру БД ?
ivanskins
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
помогите, кто может !! была БД на Postgresql ... сейчас она исчезла и остался только каталог с какими-то цифровыми названиями файлов. Возможно ли как-то воссоздать хотя бы структуру БД по ним ?
...
Рейтинг: 0 / 0
st_serg
Участник
гм, а что значит "исчезла"?
...
Jelis
Гость
ivanskinsпомогите, кто может !! была БД на Postgresql ... сейчас она исчезла и остался только каталог с какими-то цифровыми названиями файлов. Возможно ли как-то воссоздать хотя бы структуру БД по ним ?

Как исчезла? drop database, сбой питаня, rm -rf /var/postgres, НЛО пролетело мимо, .... ?
...
ivanskins
Гость
наш админ говорит, что произошел сбой на сервере, он его перезагрузил, имя БД осталось, а вот при попытке к ней подсоединиться получаеь ответ "could not open relation .../.../...: no such file or directory" ... хотя все эти файлы есть в папке
...
СергейК
Гость
ivanskinsнаш админ говорит, что произошел сбой на сервере, он его перезагрузил, имя БД осталось, а вот при попытке к ней подсоединиться получаеь ответ "could not open relation .../.../...: no such file or directory" ... хотя все эти файлы есть в папке

Mogu tolko posovetovat' utilitu pg_filedump
...
ivanskins
Гость
а что делает эта ф-ция ? отображает содержимое файлов в папке БД ?! ии я что-то неправильно понял ?
...
СергейК
Гость
ivanskinsа что делает эта ф-ция ? отображает содержимое файлов в папке БД ?! ии я что-то неправильно понял ?

Nu tam je napisano vse. Ona, v chastnosti, pokazyvaet soderjimoe tablits.
...
СергейК
Гость
ivanskinsнаш админ говорит, что произошел сбой на сервере, он его перезагрузил, имя БД осталось, а вот при попытке к ней подсоединиться получаеь ответ "could not open relation .../.../...: no such file or directory" ... хотя все эти файлы есть в папке

I voobshe, kakaia u vas versia PG ? Potomu chto, voobshe govoria, esli u vas hardware normalnoe, opisyvaemyh vami problem byt' ne doljno.
...
ivanskins
Гость
СергейК ivanskinsа что делает эта ф-ция ? отображает содержимое файлов в папке БД ?! ии я что-то неправильно понял ?

а у вас ссылочка на утилиту есть ? для Windows ... а то я только для Unix'а нашел ... или все-равно ?!
...
ivanskins
Гость
СергейК ivanskinsнаш админ говорит, что произошел сбой на сервере, он его перезагрузил, имя БД осталось, а вот при попытке к ней подсоединиться получаеь ответ "could not open relation .../.../...: no such file or directory" ... хотя все эти файлы есть в папке

I voobshe, kakaia u vas versia PG ? Potomu chto, voobshe govoria, esli u vas hardware normalnoe, opisyvaemyh vami problem byt' ne doljno.

версия у нас 8.0 ... а как это может помочь ?
...
Jelis
Гость
ivanskins СергейК ivanskinsа что делает эта ф-ция ? отображает содержимое файлов в папке БД ?! ии я что-то неправильно понял ?

а у вас ссылочка на утилиту есть ? для Windows ... а то я только для Unix'а нашел ... или все-равно ?!
А у вас сервер - винда?
...
ivanskins
Гость
Jelis ivanskins СергейК ivanskinsа что делает эта ф-ция ? отображает содержимое файлов в папке БД ?! ии я что-то неправильно понял ?

А у вас сервер - винда?

да
...
СергейК
Гость
ivanskins Jelis
А у вас сервер - винда?

да

Togda, esli tolko vy smojete skompilit' pg_filedump pod windoi, chto ochen' maloveroiatno uchityvaia to chto PG 8.0 -- pervaia versia pod Wind'y.

Mojete poprobovat' obratitsia v Postgres'ovskie spiski rassylki.

Gipoteticheski mojet pomoch' zapusk servera s ustanovlennoi peremennoi okrujenia PGOPTIONS=-P
v takom sluchae ne budut ispolzovatsia indexy sistemnyh katalogov, tak chto esli povrejdeny imenno oni, to est' shans zapustit' server.
...
poltora
Гость
СергейК ivanskins Jelis
А у вас сервер - винда?

да

Gipoteticheski mojet pomoch' zapusk servera s ustanovlennoi peremennoi okrujenia PGOPTIONS=-P
v takom sluchae ne budut ispolzovatsia indexy sistemnyh katalogov, tak chto esli povrejdeny imenno oni, to est' shans zapustit' server.

не помогло.

Ситуация следущая - одна таблица перстала нормально открываться - именно данные.
Структуру вижу, просмотр данных - выдает ошибку

Error: could not open relation .../.../...: No such file or directory

Ситуация 2
новая БД, содаю новые таблицы - ошибка та же.

есть какойнить аналог mysql-ной myisamchk ?
...
Thamerlan
Участник
Есть тулза одна... pgfsck называется. Последний раз я ей пользовался 3 года назад еще на pg7.3 под linux. В каком состояние она сейчас сказать затрудняюсь, но можете погуглить.
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как воссоздать структуру БД ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]