Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
о работе риггеров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
день добрый. есть проблема с триггером "before ui". иногда (именно иногда) при внесении в таблицу новой записи, триггер не отрабатывает. причем если сделать update set id=id where id=id (грубо), то все отрабатывает правильно. для этого даже пришлось в программный код вставить такой update сразу после insert. наблюдается это в версии 8.1.4 и в 8.2.4. как побороть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 15:10 |
|
||
|
о работе риггеров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Показать сюда код триггера. Думаю, что там есть какой-нибудь IF, который ИНОГДА не срабатывает по причине того, что криво написан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 15:48 |
|
||
|
о работе риггеров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да дело в том, что он срабатывает при update без изменения строки. я бы понял, если бы требовалось что-то менять в данных, но просто update id=id... имхо странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 16:34 |
|
||
|
о работе риггеров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rastafarraда дело в том, что он срабатывает при update без изменения строки. я бы понял, если бы требовалось что-то менять в данных, но просто update id=id... имхо странно. Где код триггера?! Если хотите просто рассказать, как у Вас всё плохо и ничего не работает, то велкам в ПТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 16:42 |
|
||
|
о работе риггеров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rastafarraда дело в том, что он срабатывает при update без изменения строки. я бы понял, если бы требовалось что-то менять в данных, но просто update id=id... имхо странно. А UPDATE не все равно меняется ли у Вас что-то или нет? Строчка попала под условие - значит UPDATE есть. Быть может Вы не верно понимаете суть и моменты вызова триггера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 18:43 |
|
||
|
о работе риггеров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan BlackГде код триггера?! Если хотите просто рассказать, как у Вас всё плохо и ничего не работает, то велкам в ПТ я хочу сказать что у меня творится что-то, про что я, видимо, еще не читал. прошу тыкнуть в мануалы. код показывать имхо смысла нет, потому что он берет значения из других таблиц и вызывает процедуры. при таком подходе надо показывать код всех связных процедур тоже. Andrey DaeronА UPDATE не все равно меняется ли у Вас что-то или нет? Строчка попала под условие - значит UPDATE есть. Быть может Вы не верно понимаете суть и моменты вызова триггера? Код: plaintext сразу же, следующей строкой: Код: plaintext как так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 07:15 |
|
||
|
о работе риггеров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rastafarra Код: plaintext сразу же, следующей строкой: Код: plaintext как так? Смотря какой триггер. Может Вы его на AI повесили или AS. Кто Вас знает. Сколько сам работал, сколько форум читаю - это Ваши грабли. ЗЫ Т.е. совет - или показать код создания триггеров и ихфункций (связанных пока не нужно), или самостоятельно покурить внимательно над кодом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 09:08 |
|
||
|
о работе риггеров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rastafarraкод показывать имхо смысла нетПриходите Вы к врачу, он вам и говорит: "Ну-с, батенька, раздевайтесь, будем смотреть". А Вы ему "А чего раздеваться? Смысла ИМХО, нет. У меня просто иногда что-то болит в животе. Вот и расскажите, какие таблетки пить, чтобы не болело". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 11:40 |
|
||
|
|