powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перевод базы Firebird на в PostgreSQL
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Перевод базы Firebird на в PostgreSQL
andreyka82
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Возможно ли как-нибудь перегнать базу на firebird 1.5.4 в PostgreSQL или подключить как-нить?
Если да, то как?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Zashibis
Участник
Перегнать данные или все-все-все, включая структуру таблиц и хранимые процедуры?
...
andreyka82
Гость
Желательно всё, но если никак, то хотя бы данные.
...
Фотография black_gnome
Участник
andreyka82Возможно ли как-нибудь перегнать базу на firebird 1.5.4 в PostgreSQL или подключить как-нить?
Если да, то как?

Простите за беспокойство, может не совсем по теме. Поделитесь соображениями, что привело Вас к решению "перегнать". Поверьте, это не из праздного любопытства.
...
Фотография Zashibis
Участник
Хранимые процедуры придется переписывать ручками
Таблицы и индексы к ним...в MS SQL Server есть такая функция - создать SQL запросы, которые при выполнении создадут все что нужно, может в Firebird есть что-то подобное
Данные - выгрузить их в формат CSV, каждую таблицу в отдельный файл, а потом загружать в PostgreSQL командой COPY
Если бы речь шла о переброски данных из MS SQL Server в PostgreSQL - поделился бы скриптами, которые делают все сами, а так - смотрите сами :)
...
andreyka82
Гость
Простите за беспокойство, может не совсем по теме. Поделитесь соображениями, что привело Вас к решению "перегнать". Поверьте, это не из праздного любопытства.[/quot]

В большей степени из-за собственного любопытства. Просто есть клиентская прога рукописная, но не мной, и она корякая. Некоторые запросы обрабатываются очень медленно. Косяк в том, что у меня нет на неё исходников. Вот и балуюсь с базой на разных СУБД. С помощью таких экспериментов я уже добился кое-каких результатов в плане скорости работы и безопасности целостности данных.
Вот и до postgresql добрался - всё-таки эта СУБД более продвинутая почти во всех отношениях чем firebird (по крайней мере о ней так отзываются).
Беда в том, что клиентая прога не позволит мне работать с такой субд. Нет модуля для ODBC-соединений. Так что меня немного размослало :-(
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перевод базы Firebird на в PostgreSQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]