powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кэш результатов запроса...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Кэш результатов запроса...
RomanVK
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Приветствую.
Встала задача перенести проект с MySQL на Postgresql.
И встал такой клин. В MySQL есть кэширование запросов, и когда данные берутся из кэша, MySQL работает гораздо шустрее. Но когда результат берется не из кэша то постгрес рвет мускл на тряпки по скорости, но скорость всё равно недостаточна(на мускул без кэша 2 минуты, на постгресе 1 секунду). Перерыл много инфы, не нашел, можно ли в постгресе как-то включить кэш результатов запроса, или его там нет в принципе?
...
Рейтинг: 0 / 0
Andrey Daeron
Участник
RomanVKПриветствую.
Встала задача перенести проект с MySQL на Postgresql.
И встал такой клин. В MySQL есть кэширование запросов, и когда данные берутся из кэша, MySQL работает гораздо шустрее. Но когда результат берется не из кэша то постгрес рвет мускл на тряпки по скорости, но скорость всё равно недостаточна(на мускул без кэша 2 минуты, на постгресе 1 секунду). Перерыл много инфы, не нашел, можно ли в постгресе как-то включить кэш результатов запроса, или его там нет в принципе?
Такой вопрос уже был, поищите - может найдёте. В кратце - нет, в PG нет кеша результатов запросов. Для этих целей можно (да и нужно) использовать разные аналоги матереализированных представлений. Или контрибовские или "ручные".
...
RomanVK
Гость
тоесть, как я понимаю, практически единственным выходом получается - делать, например, из нескольких таблиц одну объединенную исключительно для нужных селектов и обновять данные триггерами на исходных таблицах или вручную? Более автоматизированного решения нет? Насколько я посмотрел, в PG нет материализованных представлений как таковых..
...
Andrey Daeron
Участник
RomanVKтоесть, как я понимаю, практически единственным выходом получается - делать, например, из нескольких таблиц одну объединенную исключительно для нужных селектов и обновять данные триггерами на исходных таблицах или вручную? Более автоматизированного решения нет? Насколько я посмотрел, в PG нет материализованных представлений как таковых..
Что-то есть
...
RomanVK
Гость
Большое спасибо :)
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кэш результатов запроса...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]